47 articles
Anna Rain
Read 13 minutes
«Идеальный шторм»: как понять человека с пограничным расстройством личности
Всё в пограничном расстройстве личности пропитано парадоксами и неопределённостью. Мы добровольно отказываемся от жизни, при этом страдая и желая к ней вернуться. Мы неплохо умеем анализировать свои проблемы и даже порой чётко видим решение, но применить его к жизни нам невероятно трудно. Мы умеем стратегически мыслить и планировать, но как только дело доходит до конкретных действий и осуществления задуманного – мы застреваем. У нас абсолютно нулевая корреляция между сознанием и интеллектуальным.../img/iL/2vB/X8if/xJ9BENHpdZEVM/lAfzS5n2pH/3HUvff10NcfYBKoq.png)

0 responses
121
Anna Rain
Read 5 minutes
Как пережить новогодние праздники?
Каждый год мы вслух или внутри себя определяем цели и задачи на следующие полсотни недель. Кто-то составляет списки обещаний и пожеланий, а кто-то просто думает: в этом году я приду в идеальную физическую форму, уволюсь с бессмысленной работы и найду своё призвание, стану эмоционально стабильным, встречу следующий Новый год с любимым человеком, и так далее, и тому подобное. С другой стороны, отовсюду лезет это словосочетание, которые выводит из себя: «итоги года». Как будто мы сдаём отчётность..../img/fF/ZXF/VjxK/nlJKXWFYnz8Ou/YjpWZqjTUv/7AErY5r8KLlTlNmE.png)

0 responses
40
Anna Rain
Read 5 minutes
Покой нам только НЕ снится: психотравмы, тревожность и бессонница
Всю свою жизнь, сознательную и не очень, я блуждаю в пограничной зоне между реальностью и сновидением, и почти никогда не сплю полноценным крепким сном. Я засыпаю в мучительных размышлениях, просыпаюсь от любого шороха и вскакиваю от кошмаров почти каждую ночь, за исключением случаев, если выпила снотворное или – чего не было уже очень давно – если меня обнимает любимый человек, и мы вместе засыпаем. Со временем я пришла к выводу, что два ключевых фактора, влияющих на качество моего сна, это нал.../img/wB/Guz/v2id/OtJ0I41nJJy3x/XOSIosNscc/MP3uL2ex5WQJ40Us.png)

0 responses
64
Anna Rain
Read 5 minutes
Стоп, со мной так нельзя!
Эту простую фразу мы с моим первым психологом репетировали несколько недель, прежде чем я смогла её произнести не только перед зеркалом, но и глядя в глаза другому человеку. На тот момент у меня были полностью разрушены личные границы, и об меня регулярно вытирали ноги. Я приняла на себя роль жертвы, играла в игру «Пни меня» и тонула в собственной беспомощности. Фраза, предложенная психологом, показалась мне настолько соблазнительной, что сработал механизм «обожраться после голодовки»: после пас.../img/Vd/omp/5LUN/EJUo27HzhAES2/sv8RyZI1gd/dGtAXjzj7JboLvkE.png)

0 responses
75
Anna Rain
Read 6 minutes
Почему важно подружиться со своей злостью?
Злость – наиболее избегаемая эмоция из всех. Интернет пестрит цитатами в духе «вами управляет тот, кто вас злит», а мы читаем и думаем «какого чёрта, никто мной не управляет, я вообще ни на кого не злюсь». Мы вдохновляемся благородными персонажами, которые всегда переполнены добротой и дружелюбием, о которых думают и говорят только хорошее. Мы не только избегаем злость, мы ещё и не хотим признавать её присутствие. Представляете, как злится злость в такие моменты?/img/EC/k4p/jyHK/mPZbo9Q1gStQH/T9JKDz3x97/dnpR8KPoRbA01KUB.png)

0 responses
105