Anna Kolmakova
Автор блога "Йога для жизни" в Telegram и Яндекс Дзен. Пишу о йоге просто и понятно. Опыт преподавания 10 лет, практика 14 лет.
Read 2 minutes

Частые ошибки начинающих в стойке на руках у стены, которые мешают прогрессу.

Друзья, я хочу рассказать и показать вам сегодня две частые ошибки, которые мешают новичкам прогрессировать в освоении стойки на руках у стены. В частности я говорю сегодня об ошибках при входе в позу прыжком с одной ногой. Я объясняла эту технику в этом уроке.

Стойка на руках для начинающих у стены
Стойка на руках для начинающих у стены05:22

Так вот при освоении такого типа входа в стойку часто совершают две ошибки.

Частые ошибки в стойке на руках у стены у начинающих. #стойканаруках
Частые ошибки в стойке на руках у стены у начинающих. #стойканаруках05:00

1. Первая ошибка характерна для гибких людей, но не только. Тут человек сильно толкается и закидывает прямую ногу, которая касается стены, но при этом зафиксировать позу не получается. То есть вы касаетесь стены пяткой и тут же падаете обратно. Проблема тут заключается в том, что пятка то долетает до стены, а вот таз не доходит до нужного положения. Таз должен оказаться над плечами. Тогда в позе получится ощутить легкость и найти мгновение баланса. Если же тяжелый таз остаётся ближе к полу, то нога не может помочь удержать позу. Совет: старайтесь сильнее толкать руками пол и втягивать живот и ребра, держать корпус компактным, чтобы не прогибаться. Не делайте такого сильного маха, но старайтесь подбросить таз выше.

2. Вторая ошибка заключается в том, что вы торопитесь поднять вторую ногу, которая была согнутой. То есть оттолкнувшись, вы почти сразу сгибаете нижнюю ногу и пытаетесь втащить её вслед за верхней. Это приводит к тому, что вы теряете баланс, согнутая нижняя нога тащит ваш таз вниз и вы падаете. Кроме того тут есть риск сильно ударить стопы. Поджимая нижнюю ногу и теряя контроль вы падаете двумя ногами сразу с большой высоты. Как исправить: не думайте и не делайте ничего специально с нижней ногой. Позвольте ей просто следовать за тазом, выпрямляться самой, по мере того как вы поднимаетесь. Таким образом она останется дольше внизу и вы сможете на неё мягко приземлиться. Оставив нижнюю ногу пассивной, вы позволите тазу подниматься с большей легкостью и занять позицию над тазом. Тогда нога станет лёгкой и сама поднимется без заметных усилий с вашей стороны.

И не забывайте, что для успешного освоения стойки на руках нужно время и терпение. Лучше делать по 5-6 повторов каждый день, чем по 30 повторов два раза в неделю.

Хотите разобраться в практике асан и начать заниматься йогой самостоядельно? Приобретайте мои обучающие программы для начинающих. Я объясняю понятно и доступно и после занятий со мной вы будете чувствовать себя уверенно и реально увидите результат!

Заходите ко мне в Инстаграм

40 views
Add
More
Автор блога "Йога для жизни" в Telegram и Яндекс Дзен. Пишу о йоге просто и понятно. Опыт преподавания 10 лет, практика 14 лет.
Follow