Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Фигурнокатательный фанатизм. Тру фанаты.

Image for post

Может быть, кто-то думает, что самые злые и упёртые это футбольные, хоккейные либо биатлонные фанаты, однако уверяю вас, дорогие друзья- это не так. Самые отмороженные и отбитые на голову это фанаты фигурного катания. Почему так сложилось? Думаю, причина в самой специфике спорта, который подразумевает личную борьбу, и артистическую составляющую, которая может вызывать глубокие эмоции, направленные на личность самого спортсмена.

В других видах спорта совсем не так. Футбол и хоккей- командные игры и в сущности, личности игроков мало интересуют болельщиков, только в контексте как тот или иной игрок впишется в игру команды, то же касается и тренеров, болельщик рассматривает их исключительно с точки зрения профпригодности. В других же индивидуальных видах спорта хореографической, интерпретационной составляющей нет, поэтому спортсмен представляет только себя, ничего не изображая.

В фигурном катании же спортсмен наполовину артист, и в его выступлении оценивается и артистизм, хореография, интерпретация, причём вполне в конкретных баллах.

А так как спортсмен практически артист, естественно, он имеет огромную армию фанатов, готовых с пеной у рта доказывать абсолютно всем, что его любимка- самая лучшая, причём зачастую абсолютно не стесняясь в выражениях. При этом жертвами многостраничных срачей и холиваров становятся не только фанатики других спортсменов, но и другие спортсмены- конкуренты их любимки, тренеры, хореографы, журналисты, телекомментаторы.

Селебрити, памятуя злой нрав фанатов, могущих уцепиться за самое безобидное слово и облить дерьмом виновника в соцсетях, вынуждены тщательно фильтровать каждое слово, сказанное в интервью и прямом телеэфире. Наиболее показателен, просто типичен недавний скандалец, когда бывший фигурист, олимпийский чемпион, а ныне тренер и телекомментатор Максим Траньков в интервью неосторожно сказал что на прошлой олимпиаде все спортсмены болели за двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, а не за бывшую юниорку Алину Загитову.

Это было весьма неосторожное заявление. Буквально тут же все открытые страницы Максима в соцсетях заполонили тысячи сообщений от тру фанатов Алины, которые пожелали Максиму и его семье заболеть раком, сдохнуть, сломать себе позвоночник, ходить под себя, оглохнуть и ослепнуть. А также пообещали найти их и всех убить:( Максим закрыл комментарии и пригрозил написать заявление в прокуратуру.

Тру фанаты от фигурного катания строчат в интернете столько, уважаемые друзья, что вам и не снилось. Горячая тема на спортфоруме вмещает 1000! комментов, и зачастую это пространные весьма простыни на полстраницы с обоснованиями, почему всё так, а не эдак. А таких тем может быть несколько десятков на одну спортсменку. Например, в теме Медведевой открыли 62 !!!! часть! В предыдущих по 1000 комментов. 62000 комментов за полтора года, посвящённых одной спортсменке. И во всех этих частях упрямыми тру фанатами доказывается:
1.Какая Женя хорошая.
2.Какая Женя плохая.

В общем, люди упрямо и упорно спорят и доказывают что-то. Увы, вынуждена признать, дорогие друзья, я такая же:( Я тру фанатка и тоже люблю поспорить и оставить ехидные комментарии чтоб побольнее задеть других фонатегов:( Или наехать на спортчиновников, федерацию, тренеров и т.д. Пытаюсь с этим бороться, кстати, небезуспешно.

Фанатизм безусловно, зло. Без разницы к чему. Потому что он исключает плюрализм и инакомыслие. Он исповедует диктатуру и навязывает условия чтоб все любили только объект его любви. А люди достойны свободы, а не рабства навязанного не пойми кем.
Так что, дорогие друзья, не будьте фанатами, чего и кого угодно, относитесь с уважением к взглядами других людей, и тогда будут уважать ваши взгляды. Но это не точно. Но по крайней мере стоит попытаться. Мы сделаем этот мир!

3 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow