Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 3 minutes

Александр Гришин. Голос фигурного катания.

Image for post

Вы знаете, уважаемые друзья, есть такие люди, чьи имена вы едва услышите, как сразу всплывают некие ассоциации, прочно связанные с ними.

Для меня одним из таких людей является Александр Гришин, комментатор фигурного катания. Голос этого человека неотрывно связан с моим любимым видом спорта, несмотря на то, что Александр комментирует ещё велогонки, автоспорт, футбол и прыжки в воду.

Познакомилась я с Сашей осенью 2014 года, когда уже начала плотно и увлечённо следить за фигурным катанием. И начала смотреть их с этапов Гран При на телеканале Спорт, бывшим тогда в пуле телеконцерна Россия. Эх, золотые денечки фигурки... Липницкая, Сотникова, Медведева, Погорилая, Радионова, Сотскова... Давно забытая ламповая эпоха женской фигурки... Я как сейчас помню эти ночные трансляции из США и Канады, когда в онлайне всего 300-400 человек. Учитывая что телеканал этот был тогда спутниковым и даже на кабеле был не во всех пакетах, думаю, и в эфире аудитория была не совсем большая. Это была абсолютная камерность. Шутки на грани фола, пикировки с болельщиками в интернете...

Потом на телеканале Россия сделали новый пул спортивных каналов под брендом Матч! Гришин продолжил работать и там на телеканале Матч Арена. Но в эфире его стало много меньше. По крайней мере, в фигурном катании. Гришин написал в Инстаграмме что его вывели за штат телекомпании на аутсортинг и он сейчас свободный журналист, будет работать по контракту с различными телекомпаниями. Параллельно фигурке Гришин работал на ралли "Великий шёлковый путь", так как автомобили и автогонки всегда были его страстью.

А потом на России запустили очередное шоу "Звезды на льду", "Дети на льду", где ведущей примой была знаменитая Татьяна Анатольевна Тарасова. И руководство канала Россия сделало оригинальный ход- посадили Тарасову сокомментатором к Гришину. Этим они притянули к спорту абсолютно неспортивную аудиторию со 2 канала, и в фигурное катание пришла большая аудитория как раз накануне Олимпиады в Корее.
Гришин стал приглашать себе в соведущие фигуристов- Максима Транькова, Елизавету Туктамышеву, Сергея Воронова, тренеров- Илью Авербуха, Даниила Глейхенгауза и других. Слушать комментаторов стало безумно интересно. Все новости и подробности мира спорта из первых уст, как говорится. В общем, комментаторские дуэты сложились великолепные. Они очень хорошо дополняют друг друга- Тарасова и Гришин.

А как то осенью 2020 года произошло событие, которого болельщики никак не ждали. Первый канал купил права на трансляцию всех соревнований по фигурному катанию и сделал спортивный пул на своем сайте. И сейчас все соревнования по этому виду спорта можно посмотреть только там. Ни по Евроспорту ни по Матчу более их не показывают. Естественно, на первую кнопку позвали и Гришина.

Формат комментирования остался прежний. Сам Гришин плюс Тарасова, либо один из спортсменов или тренеров. Большой плюс трансляций на первом канале это то, что на сайте показывают абсолютно все соревнования, и юниорские и взрослые, даже некоторые соревнования категории В и шоу. Раньше приходилось искать эти трансляции в интернете, зачастую с геоблоком, разблокировать их. Сейчас все вмодном месте и с хорошим качеством(и это не реклама 1 канала, а правда жизни).

Впрочем, крупные соревнования вроде Чемпионата мира, России, Европы показывают и по эфирному ТВ. Прекрасная карьера у человека- от небольшого спортивного канала до первого канала страны.
Кстати, сам Гришин говорил неоднократно что у него нет журналистского образования , он по специальности инженер. На телевидение его привёл друг, зная увлеченность Александра автогонками. Иногда человек находит своё призвание подобным образом.

Вот такой он есть, Александр Гришин. Настоящий Журналист . Без всяких оговорок.

4 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow