Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 4 minutes

Тутберидзе и женское одиночное катание. Часть 14.

Image for post

Женя Медведева и Алина Загитова. Они разделили фанатов фигурного катания на два лагеря, так же как это сделали ранее Сотникова и Липницкая. Если только в последнем случае это было еще и противостояние клубов, ЦСКА против Самбо-70, то баттл Медведева-Загитова понять было сложно нормальному человеку. Если только он не фанат ФК.

Image for post

Есть две девочки, тренирующиеся у одного тренера, выступающие за один клуб. Зачем хейтить одну и превозносить другую? Душа фаната потемки. На первый взгляд.
Тутберидзе, дорогие друзья, всегда была в некой оппозиции к федерации и ее рупорам, вроде заслуженных фигуристов, находящихся на покое, типа Натальи Бестемьяновой, Ирины Слуцкой, Алексея Ягудина и т. д. А также находилась немного в тихой оппозиции у заслуженных авторитетных тренеров, в первую очередь, это Татьяна Тарасова и Елена Буянова.

Image for post

В первый раз Тутберидзе пришлось прервать молчание, когда федерация хотела включить Аделину Сотникову в сборную команду на чемпионат Европы 2015. Когда все официальные лица говорили что это мол, нужно и необходимо, чтобы олимпийская чемпионка поехала без отбора, Тутберидзе сказала что должен быть только спортивный принцип. Второй раз вообще дело дошло до скандала.

Image for post

Когда Загитова в прошлом сезоне объявила что приостанавливает карьеру, Татьяна Тарасова высказалась в СМИ:

«Мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки. Она еще маленькая и не научилась врать, мы поняли, о чем она говорит, мы ее услышали. Мы хотим ей счастливой жизни, она любимица многих людей в стране, главное, чтобы у нее в жизни все сложилось. Конечно, она не вернется, я так думаю».

Image for post

Тренерский штаб Тутберидзе не замедлил сделать встречное заявление :
«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы».

Тарасова ответила лаконично :
"Да пошли вы все к чёрту".

Почему я всё это пишу?
У фанатов всегда была популярной легенда, что Тутберидзе является гонимой и гнобимой федерацией, и вместе с ней и Юля Липницкая, которую всегда рисовали этакой бедной Золушкой отечественного ФК. И на первый взгляд, с этим можно было согласиться. Юлю очень строго судили свои, отечественные судьи на внутренних стартах. То, на что обычно закрывали глаза другим, Липницкой ставили всё, что можно было, все недочёты- неправильные рёбра, недокруты и т.п.

Image for post

Однако совсем иная ситуация была с Женей Медведевой. Когда у Жени стали расти результаты, и она выигрывала два года подряд всё, что можно, она уже не принадлежала Тутберидзе. Она стала этаким знаменем российского спорта и селебрити. Медведева стал ходить на митинги Единой России, часто мелькать в телевизоре, стала послом доброй воли в Олимпийский комитет. Когда разразились допинговые скандалы и над российском сборной нависла угроза недопуска на Олимпиаду в Пхьенчане, Женя лично встречалась с его председателем Олимпийского комитета Томасом Бахом, дабы урегулировать конфликт. В общем, она стала общественным деятелем. Все это конечно отнимало время от тренировок. Не знаю, была ли Тутберидзе довольна всем этим.

Image for post

Загитова же с точностью наоборот. Это этакий фанатик спорта. Родом из спортивной семьи. Отец- тренер хоккейной команды "Нефтяник" из Альметьевска, Татарстан, бывший игрок этой команды.

Image for post

Загитова не обращает внимание ни на что, не отвлекается никуда. Не дает повода к себе придраться ни судьям, ни журналистам. Никогда не скажет ничего лишнего, застенчиво улыбнется и все. Международные судьи любят ее.

После того как Алина выиграла Олимпиаду, началась серия некрасивых демаршей со стороны нашей официальной фигурнокатательной тусовки. Сразу после произвольной программы на Олимпиаде Татьяна Тарасова в эфире ТВ с трудом сдержала язвительные замечания в адрес Алины. В эфире программы "Пусть говорят", Тарасова кричала отцу Алины Ильназу Загитову, что то вроде, "Знаете, папаша, мы Женю больше любим чем вашу дочь". Потом Максим Траньков, бывший фигурист и олимпийский чемпион Сочи сказал в интервью, что на Олимпиаже в Корее все фигуристы и тренеры болели за Медведеву. Загитова была для них никто. Выскочка, которая пришла и забрала выстраданную медаль у Жени.

Потом были еще подобные интервью от многих бывших фигуристов. А теперь вы можете судить, дорогие друзья, какое отношение было у спортчиновников и фигурнокатательной братии к 15 летней девочке, выигравшей Олимпиаду.

Image for post

Так что слова Тутберидзе к Тарасовой вполне закономерны. Она все время критиковала фигуристку и выискивала недочеты. Алина приобрела у болельщиков репутацию гонимой и обиженной спортсменки, которую нужно защищать, а Женя же спортсменки, обласканной спорчиновниками, федерацией и участвующую в политических мероприятиях партии власти, что у спортивного фаната обычно вызывает отвращение и желание вылить тонну хейта на подобный официоз.

Вот я и подготовила вас, уважаемые друзья, к основному- эпическому противостоянию Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Сейчас буду рассматривать только спорт и совсем немного скандалов:)

16 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow