Colton Connell
Colton Connell
Read 3 minutes

Рынок лекарств от астмы и ХОБЛ: развивающиеся рынки и возможности расширения

Обзор отчета

Ожидается, что к 2033 году объем мирового рынка лекарств от астмы и ХОБЛ составит около 64,6 миллиарда долларов США по сравнению с 38,2 миллиарда долларов США в 2023 году, а среднегодовой темп роста составит 5,6 % в течение прогнозируемого периода с 2024 по 2033 год.

Рынок лекарств от астмы и ХОБЛ — это мировая отрасль, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей фармацевтических препаратов и терапевтических методов лечения, предназначенных для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Этот рынок охватывает широкий спектр лекарств, включая, среди прочего, бронхолитики, кортикостероиды, модификаторы лейкотриенов и комбинированные препараты.

Рынок лекарств от астмы и ХОБЛ переживает значительный рост из-за растущей распространенности респираторных заболеваний во всем мире, вызванной такими факторами, как урбанизация, загрязнение окружающей среды и изменения образа жизни. Астма и ХОБЛ — это хронические заболевания, требующие постоянного лечения, что создает устойчивый спрос на эффективные лекарства. Ключевые игроки на рынке сосредотачивают внимание на инновационных методах лечения, включая биологические препараты и комбинированную терапию, для улучшения результатов лечения пациентов и повышения качества жизни.

Получите образец отчета, чтобы узнать больше rb.gy/x5osjn

Ключевые сегменты рынка

По типу заболевания

ХОБЛ

Астма

По лекарствам

Лекарства для длительного контроля астмы

Комбинированные препараты

Серетид/Адваир

Симбикорт

Релвар/Брео Эллипта

Волнистый

Дулера

Другие

Антихолинергические средства

Спирива

Другие

Ингаляционные кортикостероиды

Пульмикорт

Фловант

Квар

Другие

Лекарства быстрого действия

Бета-агонисты короткого действия

Вентолин

ПроЭйр

Другие

Ипратропия бромид (Атровент)

Пероральные и внутривенные кортикостероиды

Другие

По пути введения

Вдыхание

Оральный

Другие (внутривенно, подкожно)

По каналу распространения

Розничные аптеки

Больничные Аптеки

Интернет-аптека

У вас есть вопросы по поводу этого отчета, свяжитесь с нами по адресу @

Драйверы рынка

Распространенность астмы и ХОБЛ

Глобальный рынок астмы и ХОБЛ в основном обусловлен растущей распространенностью астмы и хронической обструктивной болезни легких во всем мире. Составляя основное бремя болезней, эти заболевания приводят к снижению качества жизни и преждевременной смертности населения. По количеству лет жизни, адаптированных к слабости, астма занимает 24-е место среди ведущих причин нарушения дыхания с инвалидностью и 34-е место как ведущую причину бремени болезней. Таким образом, рост случаев астмы и ХОБЛ оптимистично влияет на разработку новых методов лечения в сочетании с растущим ультиматумом в отношении лечения астмы и ХОБЛ во всем мире, что приводит к превосходству на мировом рынке.

По данным Американского фонда астмы и аллергии, на июнь 2020 года каждый тринадцатый американец страдает астмой.

По данным исследования «Глобальное бремя болезней» за 2019 год, в 2019 году астмой страдали около 265 миллионов человек.

Рыночные ограничения

Доступность альтернативных методов лечения

Мировой рынок лекарств от астмы и ХОБЛ сталкивается с препятствиями из-за наличия альтернативных методов лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких. Наличие нефармакологических вариантов лечения ХОБЛ и астмы, таких как легочная реабилитация или изменение образа жизни, может снизить потребность в медикаментозной терапии и тем самым снизить рыночный потенциал фармацевтических компаний.

Отзыв продукции

Еще одним важным фактором, сдерживающим рост рынка в последние годы, являются отзывы продукции. Соблюдение строгих нормативных требований и внедрение передовой производственной практики могут в значительной степени помочь уравновесить эти ограничения.

В сентябре 2021 года компания Perrigo Company Plc отозвала ингалятор альбутерол, который используется для открытия дыхательных путей при лечении астмы и других респираторных заболеваний, из-за потенциального засорения медицинского устройства.

Возможности

Технологические достижения и рост численности пожилых людей открывают возможности для роста

Мировой рынок лекарств от астмы и ХОБЛ получает прибыльные возможности благодаря растущим стратегиям роста, включая сотрудничество и партнерство. Например, было установлено партнерство между Phil, Inc., компанией-платформой доступа к пациентам, специализирующейся на коммерциализации продуктов медико-биологических наук, и Teva Pharmaceutical Industries Ltd, израильской медицинской компанией с целью помочь пациентам получать и пополнять запасы ее лекарств Digihaler, запустив Платформа доступа к пациентам PhilRx.

Еще одним фактором, способствующим успеху на рынке, является рост гериатрического населения, что вызывает все большую потребность в лекарствах от респираторных заболеваний. Достижения в области технологий в сочетании с выпуском новых продуктов еще больше стимулируют рост рынка.

По оценкам World Aging 2020, в 2020 году население планеты составляло примерно 727 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше, а к 2050 году ожидается, что оно вырастет до 1,5 миллиарда.

В декабре 2020 года известная фармацевтическая компания AstraZeneca получила одобрение Европейского Союза на свой препарат Trixeo AerSphere для поддерживающей терапии ХОБЛ

1 view
Add
More