Colton Connell
Colton Connell
Read 4 minutes

Рост рынка стерилизационного оборудования: ключевые факторы, стимулирующие спрос

Обзор отчета

В 2022 году мировой рынок стерилизационного оборудования оценивался в 13,5 миллиардов долларов США, и ожидается, что в 2032 году он вырастет на 32,4 миллиарда долларов США при среднегодовом темпе роста 9,4% в течение 2023-2032 годов.

Рынок стерилизационного оборудования включает в себя широкий спектр устройств и систем, предназначенных для устранения всех форм микробной жизни, включая бактерии, вирусы, грибы и споры, с поверхностей, жидкостей, лекарств и биологических культуральных сред. Этот рынок имеет решающее значение для различных секторов, особенно здравоохранения, фармацевтики, продуктов питания и напитков, а также биотехнологий, поскольку он обеспечивает безопасность и стерильность продуктов и окружающей среды.

Одним из важных факторов развития этого рынка является рост распространенности внутрибольничных инфекций (ИСМП), что привело к увеличению спроса на эффективные методы стерилизации в медицинских учреждениях. Технологические достижения, такие как разработка методов низкотемпературной стерилизации, плазменных стерилизаторов и УФ-стерилизации, производят революцию на рынке, предлагая более эффективные, быстрые и экологически чистые решения.

Рынок сегментирован по типам продукции на оборудование для тепловой стерилизации (например, автоклавы), оборудование для низкотемпературной стерилизации, фильтрационную стерилизацию, стерилизацию ионизирующим излучением и химическую стерилизацию. Ключевыми конечными пользователями являются больницы и клиники, фармацевтические компании, производители продуктов питания и напитков, а также лаборатории.

Северная Америка в настоящее время доминирует на рынке благодаря развитой инфраструктуре здравоохранения, высоким расходам на здравоохранение и строгим нормативным стандартам. Тем не менее, ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе произойдет значительный рост благодаря расширению сектора здравоохранения, повышению осведомленности о инфекционном контроле и увеличению инвестиций в инфраструктуру здравоохранения.

Получите образец отчета, чтобы узнать больше KWfmp

Ключевые сегменты рынка

На основе продукта

Тепловые стерилизаторы

Низкотемпературные стерилизаторы

Устройства радиационной стерилизации

Стерильные мембранные фильтры

На основе услуг

Услуги по стерилизации оксидом этилена

Услуги паровой стерилизации

Услуги стерилизации гамма-излучением

Рентгеновские услуги

Электронно-лучевые услуги

На основе конечного пользователя

Больницы и клиники

Фармацевтика

Другие конечные пользователи

Ключевые регионы

Северная Америка (США, Канада, Мексика)

Западная Европа (Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия, Португалия, Ирландия, Австрия, Швейцария, Бенилюкс, Скандинавия, остальная часть Западной Европы)

Восточная Европа (Россия, Польша, Чехия, Греция, остальная часть Восточной Европы)

Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Австралия и Новая Зеландия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)

Латинская Америка (Бразилия, Колумбия, Чили, Аргентина, Коста-Рика, остальная часть Латинской Америки)

Ближний Восток и Африка (Алжир, Египет, Израиль, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, остальные страны Ближнего Востока и Африки)

Ключевые игроки рынка

Ниже перечислены некоторые известные игроки на рынке стерилизационного оборудования.

ООО «СТЕРИС».

Стеригеникс Ю.С., ООО

Фортив

Кантель Медикал

Э-БИМ Сервисез, Инк.

Компания 3М

МАТАЧАНА ГРУПП

МММ Групп

Космед Групп

Металл Цуг Групп

Другие ключевые игроки

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого отчета, свяжитесь с нами по адресу @

SWQjI

Драйверы рынка

Рост случаев ИСМП считается ключевым фактором роста рынка стерилизационного оборудования, поскольку эти осложнения представляют огромный риск для жизни пациентов, вызывая более длительную госпитализацию, дополнительные расходы и более высокий уровень смертности. Больницы и другие медицинские учреждения по всему миру уделяют больше внимания мерам по предотвращению инфекций, и это увеличило потребность в стерилизационном оборудовании. Кроме того, расширению рынка способствует растущая осведомленность людей и медицинских организаций о процессе стерилизации, который играет важную роль в соблюдении промышленной гигиены в медицинских учреждениях.

Технологические разработки являются еще одним важным элементом, влияющим на рынок в данный период. Достижения, включая низкотемпературную стерилизацию, плазменные стерилизаторы и системы УФ-стерилизации, уже сейчас приводят к серьезным улучшениям на рынке, предлагая более компетентные, быстрые и экологические решения. Они полезны при стерилизации материалов и инструментов, которые могут быть чувствительны к нагреву, тем самым улучшая процесс стерилизации.

Возможности

Рынок стерилизационного оборудования представляет несколько выгодных возможностей для игроков отрасли. Расширяющаяся инфраструктура здравоохранения в странах с развивающейся экономикой в сочетании с увеличением государственных инвестиций в медицинские учреждения создает благодатную почву для роста рынка. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Китай и Индия, наблюдаются значительные улучшения в секторе здравоохранения, что приводит к увеличению спроса на современное стерилизационное оборудование.

Более того, растущее внимание к строгим нормативным стандартам и соблюдению руководящих принципов, установленных органами здравоохранения, такими как FDA и ВОЗ, побуждает медицинские учреждения внедрять самые современные технологии стерилизации. Ожидается, что этот нормативный толчок будет способствовать внедрению современного стерилизационного оборудования, предоставляя производителям существенные возможности для роста.

Тенденции

Существует также несколько тенденций, которые действуют как движущие силы рынка стерилизационного оборудования: Существует тенденция к внедрению автоматизированных систем стерилизации, поскольку они более эффективны и имеют лучшую повторяемость, чем ручные методы. Электронные автоматизированные стерилизаторы имеют сложные службы мониторинга/контроля, которые генерируют данные и статистику о процессах и операциях стерилизации.

Другой тенденцией является появление экологически чистых методов стерилизации, позволяющих минимизировать их воздействие на окружающую среду. Экологические проблемы стимулируют создание решений по стерилизации, которые не предполагают применения токсичных химикатов и использования энергии. Примером экологически чистых решений, которые в настоящее время получают все большее распространение на рынке, являются УФ-стерилизация и плазменные стерилизаторы с перекисью водорода.

Ограничения

Однако следующие проблемы влияют на рынок стерилизационного оборудования в целом: Расходы, связанные с использованием передовых процессов стерилизации, обходятся дорого и не по карману большинству медицинских центров и клиник. Капитальные затраты, а также затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание таких сложных устройств могут препятствовать внедрению технологии, главным образом, в странах с низким и средним уровнем дохода.

Однако некоторые современные технологии стерилизации, введенные в эксплуатацию, требуют для реализации определенного уровня профессионализма. Это может ограничить возможности его расширения: во многих учреждениях здравоохранения может оказаться проблематично подобрать опытных специалистов, способных работать с этими сложными системами.

Связаться с нами :

420 Лексингтон Авеню, Люкс 300 Нью-Йорк, Нью-Йорк 10170,

Соединенные Штаты

Телефон: +1 718 618 4351 (международный), +91 78878 22626 (Азия)

1 view
Add
More