Colton Connell
Colton Connell
Read 4 minutes

Прогноз рынка ветеринарных вакцин: анализ спроса, предложения и цен

Обзор рынка

Ожидается, что к 2033 году объем мирового рынка вакцин для животных составит около 35 миллиардов долларов США по сравнению с 14 миллиардами долларов США в 2023 году, а среднегодовой темп роста составит 9,6% в течение прогнозируемого периода с 2024 по 2033 год.

Рынок ветеринарных вакцин — это мировая отрасль, занимающаяся разработкой, производством и распространением вакцин для здоровья животных. Эти вакцины имеют решающее значение для предотвращения и контроля инфекционных заболеваний у домашнего скота, домашних животных и диких животных, обеспечивая тем самым благополучие животных, безопасность пищевых продуктов и здоровье населения. На рынке представлен широкий спектр вакцин, в том числе против распространенных заболеваний, таких как бешенство, ящур и птичий грипп.

Его значительный рост обусловлен повышением осведомленности о здоровье животных, ростом спроса на пищевые продукты животного происхождения и необходимостью предотвращения зоонозных заболеваний (болезней, которые могут передаваться от животных к человеку). Технологические достижения в области биотехнологии и иммунологии привели к разработке более эффективных и безопасных вакцин. На рынок также влияет строгая нормативная политика, направленная на обеспечение безопасности и эффективности вакцин.

Чтобы узнать больше, получите образец отчета 4fwzddt7

Ключевые сегменты рынка

Тип продукта

Аттенуированные живые вакцины

Инактивированные вакцины

Субъединичные вакцины

ДНК-вакцины

Рекомбинантные вакцины

Тип животного

Домашний скот

Птица

Аква

Жвачные животные

Свинья

Компаньон

Собачий

кошачий

Другие

Путь введения

Подкожный

Внутримышечный

Интраназальный

Ключевые регионы

Северная Америка (США, Канада, Мексика)

Западная Европа (Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия, Португалия, Ирландия, Австрия, Швейцария, Бенилюкс, Скандинавия, остальная часть Западной Европы)

Восточная Европа (Россия, Польша, Чехия, Греция, остальная часть Восточной Европы)

Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Австралия и Новая Зеландия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)

Латинская Америка (Бразилия, Колумбия, Чили, Аргентина, Коста-Рика, остальная часть Латинской Америки)

Ближний Восток и Африка (Алжир, Египет, Израиль, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, остальные страны Ближнего Востока и Африки)

Ключевые игроки рынка

Зоэтис

Сева Санте Животное

Мерк и Ко. Инк.

Ветохинол С.А.

Берингер Ингельхайм Гмбх

Эланко

Вирбак

Хеска

Дехра Фармасьютикалс ПЛК

Idexx Laboratories Inc.

Норбрук Инк.

Другие ключевые игроки

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого отчета, свяжитесь с нами по адресу @

2bufyr5w

Драйверы рынка

Первым фактором является растущая осведомленность общественности о здоровье и благополучии животных. Существует необходимость вакцинировать домашних животных, а также домашний скот от инфекций и болезней, и осознание этой необходимости растет, отсюда и спрос на вакцины.

Во-вторых, на мировом рынке наблюдается устойчивый рост спроса на все продукты животного происхождения. Мясная промышленность также показывает, что по мере увеличения населения мира спрос на мясо и молочные продукты также, вероятно, будет расти. Такая тенденция требует надлежащей реализации программ по охране здоровья животных для обеспечения безопасности и качества упомянутых продуктов, что, в свою очередь, увеличивает спрос на рынке ветеринарных вакцин.

Возможности рынка

Текущие потенциальные возможности можно описать на рынке ветеринарных вакцин. Одним из важнейших является рост расходов компаний на исследования и разработки (НИОКР). Крупные фармацевтические и биотехнологические отрасли вкладывают много ресурсов в поиск новых вакцин, которые более эффективны в обеспечении защиты от множества заболеваний. Ожидается, что такой акцент на инновациях приведет к появлению новых продуктов и, следовательно, к увеличению объема рынка.

Еще одной хорошей перспективой является тенденция к увеличению числа владельцев домашних животных по всему миру. Сегодня люди заводят домашних животных в большем количестве, чем когда-либо прежде, а это означает, что вакцины для домашних животных быстро становятся популярными во всем мире. Эта тенденция наиболее заметна в таких регионах, как Северная Америка и Европа, где население часто владеет домашними животными и тратит много денег на еду и медицинское обслуживание животных.

Тенденции

Основываясь на текущих исследованиях, на рынке ветеринарных вакцин наблюдаются следующие тенденции: Одна из них — прогресс в области ДНК/рекомбинантных вакцин. У современных вакцин есть несколько преимуществ по сравнению с традиционными: высокая безопасность и высокая эффективность. Они также более стабильны и экономичны в производстве, что ставит этот тип элементов в привилегированное положение для производителей и потребителей.

Другая тенденция, которую можно наблюдать, — это использование адъювантов в вакцинах. Адъюванты — это вещества, которые улучшают способность организма реагировать на антиген через всю иммунную систему. Их применение расширяется в ветеринарных вакцинах, поскольку конъюгаты способствуют усилению эффектов вакцины, особенно в тех случаях, когда иммунный ответ на сам антиген нестабилен.

Ограничения

Однако рынок имеет и некоторые ограничения. Несмотря на оптимистичный прогноз, рынок имеет ограничения. Среди этих вызовов нельзя не отметить высокоразвитую систему регулирования предпринимательской деятельности. Соответствующие органы применяют строгие процедуры лицензирования распространения вакцин, а также принимают строгие меры для предотвращения любых возможных побочных эффектов, которые могут быть связаны с вакцинами. Хотя эти правила имеют решающее значение для контроля над здоровьем животных и людей, они замедляют выход на рынок новых вакцин.

Это, в свою очередь, привело к высоким затратам на разработку и производство вакцин, что является еще одним серьезным сдерживающим фактором. Это длительный и дорогостоящий процесс, называемый НИОКР, предполагающий значительные финансовые вложения. Одним из основных недостатков этого подхода является высокая стоимость, особенно для небольших фирм и стартапов, которые намереваются проникнуть на рынок.

Связаться с нами :

420 Лексингтон Авеню, Люкс 300 Нью-Йорк, Нью-Йорк 10170,

Соединенные Штаты

Телефон: +1 718 618 4351 (международный), +91 78878 22626 (Азия)

2 views
Add
More