Архпроект Строй
Вы находитесь на странице архитектурно-проектной компании с опытом работы с 2007 года.
Read 2 minutes

Разработка проектной документации в Москве. Строительная проектная документация

Разработка проектной документации в Москве. Строительная проектная документация
Разработка проектной документации в Москве. Строительная проектная документация03:15

https://arxproektstroy.ru/o-kompanii

Без разработки и подготовки проектной документации объекта, любое строительство, осуществляемое в соответствии с законодательством, не будет выполнено должным образом. Чтобы была возможность организовать безопасное выполнение строительных работ, в нем должна быть подробно отображена вся информация, касающаяся различных характеристик возводимого объекта.

Строительная проектная документация: что же это такое и для чего она была разработана?

Согласно ГОСТ 21.001-2013 и ст. 48 ГрК п.2 проектная документация – это совокупность текстовых и графических материалов, определяющих функциональные, архитектурные, технологические, инженерно-технические и конструктивные решения. Необходимые для обеспечения безопасного строительства, реконструкции и ремонта объектов разного целевого назначения.

Согласно законодательству, разработку проектной документации зданий и сооружений в качестве архитектурного проектирования должны производить перед началом строительства или реконструкции сооружений, чтобы были решены следующие задачи:

оценки соответствия характеристик объекта техническому заданию, которое устанавливается заказчиком;

оценки соответствия здания положениям и требованиям нормативных технических документов, установленных законодательством;

согласования работ со смежными ведомствами;

получения официального разрешения на строительство;

составления пакета рабочей документации для организации и реализации монтажных и строительных работ;

разработка сметы, необходимой для выделения средств при строительстве за счет бюджетного фонда.

Разработка проектно-сметной документации осуществляется при вводе здания в эксплуатацию для подтверждения его соответствия рабочей документации, технического регламента и целевого назначения. Для того чтобы рассчитать все затраты по проекту, необходима проектно-сметная документация. Результатом утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий, сооружений является подписание постановления, приказа или распоряжения.

Хотя основные объекты строительства и их определяющие характеристики подробно описаны, одного только проекта недостаточно для полноценного выполнения всех строительных работ. Если вы нуждаетесь в разработке проектной документации, то компания «Архпроектстрой» решит все за вас и сделает все в соответствии необходимым требованиям.

Строительные проекты включают множество задач и должны длиться от нескольких месяцев до года. За это время инженеры-строители планируют и выполняют строительный проект. Каждый этап планирования включает в себя документирование требований проекта и выполнение этой документации в виде планов проекта. В дополнение к подготовке планов проекта руководитель проекта также должен через регулярные промежутки времени составлять отчет о состоянии проекта. Хорошее понимание управления проектной документацией имеет важное значение для любого, кто работает над строительным проектом.

Типичный строительный проект включает в себя несколько трудоемких задач, таких как планирование, проектирование, закупка и реализация оборудования, материалов и рабочей силы. Для эффективного выполнения этих задач необходим формальный план проекта строительства.

Более подробно вы можете узнать на нашем сайте: http://arxproektstroy.ru/ или позвонив нам

📲 8-800-350-13-90

WhatsApp: 79859582800

📧 info@arxproektstroy.ru

#комплексноепроектирование #проектреконструкции #проектстроительствацена #проектирование #проектированиегостиниц

1 view
Add
More
Вы находитесь на странице архитектурно-проектной компании с опытом работы с 2007 года.
Follow