Анжелика Александрова

Цветочный чай для снижения артериального давления

Image for post

Каркаде— травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы, растения из рода Гибискус.

Чай из гибискуса – популярный и удивительный напиток. Его сладкий и терпкий вкусы несколько похоже на клюкву.

Было доказано, что чай из гибискуса снижает давление . Он увеличивает выработку оксида азота, что может помочь нашим артериям лучше расширяться. После употребления чая в течение часа улучшается кровоток в сосудах, что помогает работе сердца.

При высоком кровяном давление он оказывает благотворное действие. Исследование показало, что употребление трёх чашек чая из каркаде (гибискуса) значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 6-8 мм.рт.ст.

Image for post

Чай каркаде протестировали с препаратом, снижающим артериальное давление ( 2 чашки чая каркаде равно снижает давление, если принять 1 таб каптоприла).

При сравнении содержания антиоксидантов в 280 распространенных напитках, чай из гибискуса или каркаде занял первое место, даже превзойдя часто восхваляемый зеленый чай.

Гибискус полон антиоксидантов, которые помогут предотвратить повреждение клеток и окислительный стресс, вызванных накоплением свободных радикалов, повреждающие клетки

Преимущества чая каркаде

Помогает снизить артериальное давление

Помогает снизить уровень холестерина

Помогает с потерей веса

Упакован набором витаминов и минералов

Помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему

Помимо прочего, медь в его составе улучшает процесс создания эритроцитов, магний укрепляет стенки кровяных сосудов, калий стабилизирует давление, марганец положительно влияет на свертываемость крови.

Попробуйте рецепт антиоксидантного напитка или фруктовый пунш.

2 литра воды (не горячей)

4 пакетика каркаде

Сок одного лимона

3 столовые ложки измельченных фиников

Можно добавить мяту в готовый чай (я лично делаю с мятой: добавляю мяту в готовый чай, пропускаю через блендер, чтобы была зеленая пенка).

Поставьте в холодильник

Утром можно пить его холодным или теплым и продолжать пить его в течение дня не более 2-3 стаканов в день (некоторые применяют до 4 стаканов в день).

Image for post

После чая необходимо прополоскать рот, чтобы не размягчалась эмаль зубов, так как это природная кислота.

При этом важно учитывать, что употребление каркаде не отменяет прием некоторых лекарственных средств.

Будьте здоровы и подписывайтесь на мой канал Надежда для сердца, чтобы не пропустить следующую информацию.

0 views
Add
More