Анжелика Александрова

Как избавиться от стенокардии

Image for post

Стенокардия, инфаркт миокарда считались заболеваниями пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, но в последнее десятилетие жертвами сердечного приступа нередко становятся молодые люди. Почему это так происходит и кто в этом виноват? Но болезни никогда не приходят без причины, большинство же людей из-за своего собственного неправильного образа жизни, пренебрегая принципами здоровья, готовят себе путь для болезни.

Ваши руки опускаются от боли?

Одним из наиболее изнурительных сердечных заболеваний является стенокардия, при которой человек страдает от спазматических, удушающих болей в груди. Это причиняет большие неудобства и часто вызывает сильное беспокойство у тех, кто ежедневно страдает от этих болей. Внутреннее напряжение вызывает сильные давящие боли, возникающие из-за недостаточного снабжения сердечной мышцы кислородом. Очень часто стенокардия является первым признаком надвигающегося сердечного приступа.

Одной из основных проблем при стенокардии и других сердечных заболеваниях является нарушение кровообращения, вызванное атеросклерозом, что очень затрудняет перекачку крови и, следовательно, снабжение кислородом различных органов нашего тела.

В чем причина вышеуказанного кислородного дефицита?

Наше сердце использует жиры в качестве основного источника топлива. Однако, когда к сердцу поступает слишком много жира, жирные кислоты начинают накапливаться внутри коронарных артерий, вызывая рост атеросклеротических бляшек. В результате сердце перестает получать достаточное количество крови, а вместе с нехваткой кислорода вы начинаете испытывать боль.

К счастью, в любой момент вы можете предпринять ряд позитивных шагов, которые помогут вам победить эту далеко не самую приятную болезнь.

Причиной стенокардии может быть как переохлаждение человека, так и сильный страх, особенно испытываемый во сне, когда человек вскакивает, ощущая сильное сердцебиение и чувство тяжести и холода в груди. Такие факторы, как курение, неправильное лечение, также могут вызвать это заболевание.

Питательные вещества помогают преобразовать жирные кислоты в энергию.

Поговорите со своим врачом о том, как эти вещества могут вам помочь.

Карнитин. Это питательное вещество помогает транспортировать жирные кислоты в клетки, чтобы они могли быть преобразованы в энергию. Дефицит карнитина неизбежно приведет к уменьшению количества вырабатываемой энергии.

Коэнзим Q10 это антиоксидант играет чрезвычайно важную роль в процессе производства энергии. Помогает уменьшить частоту приступов стенокардии, так как стимулирует более сильное сокращение сердечной мышцы.

Боярышник. Боярышник — это трава, которая увеличивает приток крови, а также кислорода к сердцу за счет расширения коронарных артерий. Он очень эффективен при лечении сердечной недостаточности и аритмии. Магний. Этот минерал играет важную роль в профилактике стенокардии, вызванной спазмами коронарных артерий.

На самом деле дефицит магния довольно распространен среди людей, страдающих сердечной недостаточностью.

Все люди, страдающие сердечной недостаточностью, должны принимать добавки, содержащие магний. Это вещество также эффективно применяется для лечения аритмий, в том числе мерцательной аритмии,

Все эти естественные методы, несомненно, самым благотворным образом скажутся на вашем здоровье.

Какие ещё рекомендации дать вам для оздоровления вашего сердца?

Что мы едим?

Ещё Авиценна говорил: « Смотри за своим ртом, ибо через него мы заталкиваем в себя болезни». Мы едим, чтобы жить. Но то, что мы едим, убивает нас. В нашем рационе жиры составляют слишком большую долю и представлены такими видами, которые организм усваивает с трудом. Диета с низким содержанием холестерина и жира уменьшит риск заболевания сердца. Фрукты и овощи должны составлять костяк диеты для здорового сердца. Пересмотрите своё питание.

Физкультура творит чудеса!

Физическая активность снижает риск стенокардии, насыщая сердце кислородом. Физические упражнения способствуют образованию вспомогательных сосудов, образуя обходной путь вокруг перекрытого участка артерии и кровоток, в результате, восстанавливается. Наилучшим видом физических упражнений является интенсивная ходьба на свежем воздухе.

Разрушительные отрицательные эмоции

Стресс приводит к превращению обычного холестерина в окисленный, который разрушает стенки сосудов. Враждебность, агрессивность, ярость способствуют развитию коронарных болезней сердца за счёт повышения уровня стрессовых гормонов. Смех и улыбка на лице заставляют улыбаться сердце, это благотворно влияет на ваше состояние. Соли магния и калия уменьшают стрессовое влияние на сердечно-сосудистую систему.

Сегодня многие ученые утверждают. Что возникновение сердечных заболеваний связано с образом мышления и жизни человека. Измените мышление, тогда совершится выздоровление.

Лучший способ бороться с болезнью сердца– предотвратить её появление. И никогда не поздно этим заняться. Если же заболевание сердца уже имеется, - и в этом случае не поздно переменить свой образ жизни.

Наше сердце дивно сотворенное, так пусть Господь даст вам мудрости и разума, чтобы поддерживать ваше сердце в здоровом состоянии.

Подготовила врач кардиолог Анжелика Александрова по книгам о здоровье сердца врача терапевта Дона Колберта.

Подписывайтесь на мой канал Надежда для сердца и вы узнаете больше о здоровом сердце и сосудах.

0 views
Add
More