Анна Ерофеева
Анна Ерофеева
Read 3 minutes

Ребенок не может читать в школе? Нужна коррекция дислексии или других нарушений чтения?

Image for post
логопедическая работа с детьми slogy.ru

Ни для кого не секрет, что обучение школьников чтению порой проходит совсем не гладко. Некоторые дети не заинтересованы в самостоятельном чтении книг и изучении алфавита, поэтому педагоги и родители таких детей сталкиваются со сложностями при освоении этого навыка. Однако имеются программы, которые могут в значительной степени облегчить данный процесс, и одной из них является онлайн-платформа «SLOGY», где обучающие упражнения для освоения навыка чтения сочетаются с игровыми механиками.

Данная платформа создана для детей от 6 лет, и при помощи нее ребенок может научиться читать даже при наличии нарушений. Помимо всего прочего, упражнения и занятия, предложенные на платформе, подходят для коррекции самых стойких нарушений, в том числе дислексии. Все упражнения обладают обратной связью и подстраиваются под персональные способности ребенка, что обеспечивает положительную динамику в освоении техники чтения и его функциональности (понимания). В личном кабинете расположена подробная статистика успеваемости, которая говорит родителям о прогрессе и динамике ребенка, дает рекомендации и информирует о регулярности занятий.

Услуги сервиса

Image for post
логопедическая работа с детьми slogy.ru

На данной онлайн-платформе находится довольно-таки увлекательные игровые тренажеры для развития способностей чтения. На первых этапах у ребенка появляется интерес, чтобы в последующем долгие занятия приносили исключительно радость. Программа разработана на основе уникальной методики полуглобального чтения, благодаря чему ребенок:

  • Научится читать с пониманием.
  • Писать наиболее грамотно, допуская меньше ошибок.
  • Сможет избавиться от части комплексов за счет поднятия самооценки.
  • Сможет улучшить успеваемость в школе.
  • Станет наиболее уверенным при общении со сверстниками.

Для каждого ребенка разрабатывается персональная траектория обучения. При подобном подходе программа определяет особенности в развитии ребенка, преподнося новый материал только после полного изучения предыдущего. Длительность занятий не больше 10 минут. Это наиболее оптимальный промежуток для применения тренажера каждый день, поскольку как раз в течение этого времени у ученика сохраняется предельная концентрация внимания и не достигается утомляемость. В том случае, если вас интересуют книги для чтения 8 класс - то здесь вы обязательно найдете именно то, что требуется!

Достоинства сервиса

Image for post
логопедическая работа с детьми slogy.ru

Занятия на платформе проводятся автономно и не нуждаются в наличии родителя рядом с учеником на уроке. Если у преподавателя будут вопросы касательно каким-то специфических особенностей малыша, то он сам свяжется с родителями и корректно уточнит эти моменты.

Кроме того, сервис может предложить работу специалистам логопедического и психологического профиля. Занятия в игровых тренажерах можно совмещать с прочими методиками коррекции дефектов речи и дислексии. Для того чтобы начать работать, надо пройти несложную регистрацию в качестве специалиста, а затем подтвердить собственные регалии.

Дополнительная информация

Image for post
логопедическая работа с детьми slogy.ru

Программа обучения на этой онлайн-платформе разработана для детей от 6 лет и младшеклассников. Продолжительность обучения зависит от успехом конкретного ученика. Порой младшеклассникам требуется до 2-3 лет постоянных занятий, чтобы нормализовать свой навык чтения. У интерактивных уроков имеются собственные особенности, отличающие их от классических занятий в лучшую сторону:

  • Яркое оформление в мультипликационном стиле.
  • Высококачественное музыкальное сопровождение.
  • Предельно простой интерфейс, в котором возможно разобраться за 5 минут.

Для родителей использование этой платформы никак не сопряжено с какими-то временными затратами. Первый месяц занятий абсолютно бесплатный, на протяжении этого времени родители смогут смотреть за процессом и оценить способность своего ребенка к долгосрочной работе с программой. Только при регулярном длительном использовании достигается устойчивый положительный эффект!

2 views
Add
More