Анна Ерофеева
Анна Ерофеева
Read 4 minutes

Зачем нужны иммуномодуляторы?

Image for post
иммуномодуляторы dienai.ru

Иммуномодуляторы – это средства, воздействующие на иммунную систему человека. Бывают следующие виды иммуномодуляторов:

  • иммуносупрессоры, – они подавляют собственный иммунитет человека (это необходимо, например, при пересадке органов или при аутоиммунных заболеваниях);
  • иммуностимуляторы, – они временно повышают собственный иммунитет за счет внутренних резервов организма. Иногда это необходимо, чтобы быстрее побороть инфекцию, но при регулярном применении таких иммуностимуляторов организм быстро истощается.
  • иммуномодуляторы, которые укрепляют собственный иммунитет человека, снабжая организм нужными веществами.

При выборе иммуномодуляторов крайне важно тщательно изучить инструкцию данного конкретного препарата, поскольку очень часто под одним и тем же общим названием «иммуномодуляторы» скрывается абсолютно разный принцип действия. Если Вас интересуют иммуномодуляторы которые укрепляют иммунитет, - то тут Вы обязательно найдете то, что нужно!

Когда необходимо применять иммуномодуляторы в целях укрепления иммунитета?

Image for post
иммуномодуляторы dienai.ru

Препараты - иммуномодуляторы показаны при наличии:

  • гриппа и ОРВИ,
  • грибковых инфекций,
  • паразитарных инфекций,
  • вирусных инфекций,
  • бактериальных инфекций,
  • опухоли – доброкачественные и злокачественные,
  • при герпесе;
  • при гинекологических грибковых и вирусных инфекциях,
  • для профилактики в сезон гриппа,
  • при обострении вялотекущих хронических болезней,
  • для восстановления организма после любых хирургических вмешательств,
  • при реабилитации после травм и острых состояний,
  • при любых стрессовых для организма ситуациях.

Каким образом подобрать хороший иммуномодулятор?

При выборе иммуномодуляторов рекомендуем обратить особенное внимание на иммуномодуляторы на основе олигонуклеотидов, – это натуральное вещество, которое является строительным материалом для наших собственных клеток. Это клеточное питание, требуемое для ремонта поврежденных клеток организма.

При использовании олигонуклеотидов речь идет не о стимулировании иммунитета, а о восстановлении и усилении иммунитета. Любой стимулятор ускоряет гибель лейкоцитов, а при использовании олигонуклеотидов уровень лейкоцитов, в частности лимфоцитов, наоборот, существенно увеличивается.

Когда человек здоров и молод, олигонуклеотиды имеются в в его организме в достаточном количестве. Однако в случаях болезни, травмы, стресса, плохого питания и просто с возрастом организму не достаточно собственных олигонуклеотидов, – в данном случае можно и нужно подключать правильные средства.

Свойства олигонуклеотидов:

  • восстановление клеток печени, кишечника, селезенки, костного мозга, восстановление иммунитета;
  • подавление хронического воспаления;
  • восстановление обмена веществ, нормализация углеводного и липидного обмена;
  • подавление аутоиммунных реакций.

Список иммуномодуляторов на основе олигонуклеотидов:

Диэнай – базовый препарат линейки препаратов с таким же названием. В его составе исключительно олигонуклеотиды (свойства перечислены выше).

Дивирин - в составе олигонуклеотиды и экстракт бархата амурского. Кора бархата амурского давно применяется в восточной медицине при ОРЗ, вирусных и бактериальных инфекциях, туберкулезе, пневмонии. Может применяться не только с целью профилактики, но и в острый период при высокой температуре, особенно при болезнях дыхательной системы.

Бифизим – кроме олигонуклеотидов этот иммуномодулятор содержит гидролизат бифидобактерий, которые тормозят развитие болезнетворных бактерий в кишечнике, обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами. Нельзя использовать при повышенной температуре (может спровоцировать кратковременное еще большее повышение температуры).

Мидивирин – помимо олигонуклеотидов содержит природный таурин. Усиливает противовирусный иммунитет. Может употребляться не только при частых и хронических вирусных инфекциях, но и при заболеваниях мочеполовой системы, при инфекциях в сосудах головного мозга (например, при снижении зрения и слуха), при вирусных болезнях печени.

Панмелан – характеризуется вируснейтрализующей способностью в отношении вирусов простого герпеса, ВИЧ, коронавируса и гриппа. Помимо олигонуклеотидов в его составе содержится экстракт березового гриба чаги.

Ти-Сан – иммуномодулятор для применения при онкологии, восстанавливает противоопухолевый иммунитет, оказывает повреждающее действие на опухолевые клетки, препятствует метастазированию. В составе препарата – олигонуклеотиды, экстракт гриба Рейши, экстракт кордицепса. Препарат в особенности ценен для скорейшего восстановления иммунитета после химиотерапии.

Все перечисленные средства направлены на усиление сопротивления организма к инфекциям и могут использоваться как в течение заболевания, так и с целью профилактики либо для реабилитации после болезни. В отличие от стимуляторов иммунитета в данном случае длительные курсы приема данных препаратов только приветствуются (возможно чередование). Противопоказания: беременность, кормление грудью и нарушения пуринового обмена.

Иммуномодуляторы – какова цена?

Image for post
иммуномодуляторы диэнай

Стоимость иммуномодуляторов на основе олигонуклеотидов заметно больше, нежели стоимость бад-иммуностимуляторов. Почему? Потому что олигонуклеотиды – это сложные белковые соединения, пептиды. И как любой белок, они перевариваются нашим желудком, то есть разрушаются до мельчайших частиц. В том случае, если пойти по дешевому пути и просто упаковать олигонуклеотиды в капсулы (что тоже недешево, так как получение олигонуклеотидов относится к нанотехнологии), то эффективность таких средств была бы почти нулевая, уникальные качества олигонуклеотидов были бы просто-напросто утрачены.

Компания-производитель сумела решить эту проблему. Все средства на основе олигонуклеотидов обработаны по особой запатентованной технологии, которая дает возможность сберечь свойства пептидов в неизменном виде. Препараты в капсулах всасываются в кишечнике и отличаются той же эффективностью, как будто бы они введены в кровь внутривенной инъекцией. Аналогов нет, аллергия отсутствует, шприцы не нужны. Технология революционна, – это научное открытие такого же уровня, как открытие пенициллина, - когда-нибудь будет так, что мы сможем любые лекарственные препараты упаковывать в капсулы и навсегда отказаться от капельниц.

Стоимость иммуномодуляторов на основе олигонуклеотидов колеблется в пределах от 1200 руб (за 10 капсул) до 3500 руб (за 50 капсул). Упаковки 50 капсул достаточно на 2-3 недели, после чего надо сделать перерыв 7-10 дней, и потом (при желании) можно повторить курс.

Где заказать?

Все препараты российские.

Купить иммуномодуляторы на основе олигонуклеотидов возможно здесь:

https://dienai.ru/category/immunomodulyatory/

Есть возможность бесплатной доставки до ближайшего к Вам пункта выдачи заказов (более 18 000 адресов по России). Оплата осуществляется при получении или картой на сайте. Создать заказ возможно на сайте, или позвонив по номеру телефона 8-800-333-01-34 (звонок бесплатный).

1 view
Add
More