Александр Высоцкий
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Read 2 minutes

Раиля Хайбулина: «Система будет работать, если постоянно общаться». Отзыв о Business Booster MBA

Image for post
Бизнес Бустер Высоцкий отзывы

Раиля Хайбулина — руководитель отдела по работе с публикой в компании Partner, которая занимается комплексным строительством и предоставляет услуги проектирования и строительно-монтажных работ. Собственники компании, Ринатжан Хасанов и Рафгат Хантимеров, прошли программу Business Booster, где внедрили инструменты управления и сформировали команду руководителей. По завершении проекта они отправили 7 руководителей своей компании на Business Booster MBA — в школу руководителей Visotsky Inc., где топ-менеджеры учатся координировать команду с помощью инструментов управления. Раиля, как руководитель, прошедший обучение, поделилась отзывом об одном из курсов школы — «Лидерство и власть».

Отзыв другого руководителя компании Partner, начальника HR-отделения Анны Губиной, читайте тут.

Раиля, что полезного вы вынесли для себя после курса «Лидерство и власть»?

Из всех курсов, что мы проходили, этот был одним из самых сложных для меня. Но в то же время он и один из самых полезных. На нём я поняла, что лидер — это человек, у которого нет комплексов в плане власти, личной выгоды, делегирования. Ему нельзя ориентироваться на свои личные потребности, он должен всегда смотреть на ситуацию сверху. И развивать те качества, которые необходимы.

Ещё одна мысль: лидер должен быть очень активным. Ему нельзя просто сидеть и ждать. Нужно всё время работать: делать анализ деятельности, думать, как оптимизировать работу, чтобы повысить эффективность своего отдела и получать больше результатов. Его мысли должны быть непрекращающимся потоком.

После этого курса моё мнение об инструментах власти и лидерства полностью изменилось. Самое важное, что я поняла: это не дано от природы, это нужно развивать в себе. И власть — это то, чем нужно дорожить, потому что её в любой момент можно потерять.

Какие навыки вы уже применяете на практике?

Я пока работаю одна, без подчинённых. Но я стараюсь усилить власть своего руководителя. Это у меня получается как-то автоматически. На любом месте работы я привыкла помогать своим руководителям. Также, прежде чем доносить какую-то мысль до сотрудников, я сначала пытаюсь разобраться в ней сама. Например, так было, когда нужно было прояснить цели и замыслы.

Image for post

Какой из инструментов управления, которые вы получили, показался вам самым полезным?

Моё слабое место, над которым нужно много работать — градиент этического воздействия, это было самым полезным. Иногда многие вопросы приходится решать срочно и быстро. И я привыкла отдавать распоряжения и общаться с подчинёнными сухо и по делу, исключительно официально. Но после программы начала мыслить иначе. Поняла, что забывать об эмоциональном интеллекте — это ошибка. Теперь пытаюсь доносить информацию мягче, улыбаться, поддерживать людей.

Что самое главное вы вынесли для себя после проекта Business Booster MBA?

Самое главное: система не может заменить человеческое общение. Наоборот, она усиливает отношения. Общение должно быть основой всего. Если всё время проводить координации, обсуждения, тогда система будет работать в полной мере. Я думаю, главное в команде — взаимодействовать и делиться всем. Больше заботиться о компании, а не о себе.

2 views
Add
More
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Follow