Alex Visotsky
Business Booster co-founder
Читать 4 минуты

«Поняла, как мотивировать сотрудников», — отзыв Глории Крюнер о тренинге СЭБ

Глория Крюнер — основатель и владелец консалтинговой компании и Школы хоумстейджинга и редизайна. Прошла тренинги СЭБ и «Система мотивации и заработной платы». Германия.

Бизнес Бустер Высоцкий отзывы

Расскажите о своей компании.

Идея для бизнеса пришла ко мне 3 года назад. Первый год мы только готовились выйти на рынок, активно работаем 2,5 года. В начале нас было двое — я и моя помощница, сейчас нас уже 11 человек.

С какими трудностями при развитии компании вы столкнулись?

В самом начале было сложно представить, что нас может быть больше, чем 2 человека. Потом мы начали расти, и был этап, о котором говорил Александр Высоцкий, когда все делают всё. Потом присоединяются узкие специалисты, и ты понимаешь, что они не будут делать всё и вся, а будут заниматься только своей задачей. И если кто-то где-то накосячил, то он этот косяк отправит дальше. И начинается беспорядок: «А он… А ты… А я…» И как навести порядок, было непонятно. Я чему-то постоянно учусь, что-то применяю, но системы не было.

С какими продуктами компании Visotsky Inc. вы знакомы?

Сначала я прошла тренинг «Система эффективного бизнеса», затем прочитала книгу Высоцкого «Малый бизнес, большая игра» и была на курсе по мотивации и зарплате.

Были ли у вас сомнения при покупке этих продуктов?

Я в тот момент была горячим клиентом, который уже прошёл свою точку кипения. Сомнений, что мне дадут качественную информацию, не было. Немного кусалась цена, но с учётом количества дней, всей информации, невероятного количества бонусов, которые я не все ещё изучила, она адекватная. Тем более только внедрение этих бонусов может принести в компанию большие изменения.

И ещё один момент — это время. Всё-таки нужно найти время в графике, чтобы каждый день уделять учёбе. А 3-дневный курс было уже легко интегрировать в расписание.

Какие цели вы ставили, приходя на программу, и насколько они реализовались?

Порядок навести! Я поняла, что впереди ещё большой путь, и запланировала уже обучение на будущий год. Потому что мне нужен куратор, тот, кто поможет это всё причесать. Но я уже смогла со стороны посмотреть на то, что у меня происходит, определить, что можно улучшить. Потихоньку приучаю своих сотрудников заполнять таблички, анкеты, веду к тому, что будут изменения. Ещё я поняла, что люди работают не за деньги, а за идею. Выяснила, что я слабо доношу её до них. Осознала, как можно их ещё мотивировать, что некоторые моменты могут быть важнее для них, чем 13-я зарплата. То есть получилось разложить бизнес по полочкам и посмотреть на него со стороны. Потому что когда ты внутри, это твоё детище, ты этого всего не видишь. А тут наглядные таблички и графики. Ты сам становишься консультантом своего бизнеса и понимаешь, что нужно подтянуть. Мне кажется, это первый шаг к выходу из операционки.

Что изменилось в вашей компании?

Я поняла, где у меня будет сопротивление при внедрении новых инструментов, а где нет. Например, мои кураторы уже с нетерпением ждут регламенты. Я знаю, что у меня есть люди, готовые к изменениям, которым даже лучше, когда есть сроки и понимание, что от них требуется. Поэтому те же должностные инструкции я начну внедрять со своих кураторов. Осталось только сесть и написать. Это за меня никто не сделает. Как говорит Александр Высоцкий, мы — архитекторы своего бизнеса. И это тоже было важное осознание. Что те шаги, которые ты предпримешь, будут иметь последствия. Даже те люди, которые давно работают, всё равно главную идею понимают через свою призму. Поэтому эти моменты только собственник может сделать, если он не хочет, чтобы всё криво пошло.

Изменилась ли ваша точка зрения на собственный бизнес и команду?

Однозначно, да. Я уже вижу, кто что может, из кого и что я растить буду. Мне ещё понравилась консультация после курса. Мы прошлись по моей компании, разобрали слабые моменты, точки роста, что нужно сделать и когда. Это важно было — не кидаться в омут с головой, а действовать постепенно. Сейчас планирую, как буду всё прорабатывать, кто чем будет заниматься. Моя идеальная картина — когда будет командная работа и люди будут взаимодействовать друг с другом. Хотя они уже привыкли в Notion взаимодействовать, но это далеко не идеально.

Но когда-нибудь я приду к тому, что все задания будут выполняться вовремя и максимально точно.

Видите ли вы зоны роста для компании и вектор развития?

Да, сначала нужно прописать инструкции для кураторов, затем идти по должностям, которые мне наиболее ясны. Это в основном узкие специалисты. А потом займусь теми людьми, которые выполняли всё и сразу. Также собираюсь прописать систему мотивации. А в будущем внедрять систематизацию.

Что вы можете посоветовать предпринимателям для успешного развития?

Либо взять хорошую консультацию, либо самим не бросать всё на самотёк. Нужно вводить какую-то систему, даже если она сначала простая будет. Я помню, когда мы работали 24/7 и нудную бумажную работу постоянно откладывали на завтра. Потом всё приводить в порядок — это неимоверный труд, который никого не вдохновляет. Ни владельца, ни сотрудников. Нужно пробовать хоть немного времени выделять каждый день на эту рутину, чтобы потом не было мучительно больно. После книги Высоцкого было открытие, что бизнес — это игра, которая должна зажигать. Но таблички — это тоже часть игры, и ты не перейдёшь на следующий уровень, пока их не заполнишь.

5 просмотров
Добавить