Александр Высоцкий
Александр Высоцкий
Основатель "Visotsky Consulting"
Read 2 minutes

Как изменилась компания после обучения директора на Business Booster MBA: отзыв Ильи Ермалкевича

Image for post
Business Booster Бизнес Бустер отзывыb

После прохождения годовой программы Visotsky Consulting собственник компании «ABATMAN» Илья Ермалкевич научился эффективно управлять бизнесом. Он вышел из оперативного управления и занялся стратегией развития бизнеса. Во время прохождения программы Илья внедрил инструменты управления. Но чтобы они работали в компании — нужны топ-менеджеры, которые умеют применять их в работе. Чтобы иметь такого человека в своей компании, Илья отправил исполнительного директора «ABATMAN» на школу руководителей Business Booster MBA. Как поменялась обстановка в компании Илья рассказал в небольшом интервью.

Илья, какие изменения произошли в компании после обучения сотрудницы?

Сейчас я могу каждому сотруднику сказать: «Вот моё доверенное лицо, директор, все проблемы решать с ним». Я разрабатываю много новых проектов, поэтому мне некогда целыми днями разбираться с оперативными задачами.

Я приучаю каждого человека в компании обращаться не напрямую ко мне, а решать всё через директора. Только если у неё не получится решить вопрос, подключусь я. Но иногда люди просто любят перекладывать ответственность на других и ничего не делать — с такими никогда не получится сотрудничать эффективно.

Чтобы реализовать все наши масштабные планы, нужна дисциплина в коллективе. При этому важно, чтобы правила были одинаковы для всех: как для новичков, так и для «ветеранов» компании. Я радуюсь, когда слышу фразу: «Жалко, что не было Ильи, проблема решилась бы быстрее» — это значит, люди сами осознают, что сильно зависят от меня. А это значит, что они смогут это исправить.

Сейчас все процессы в компании перестроены, и оперативка отнимает у меня всего 2 часа. Я их трачу на утверждение плана Анны, приём стратегических программ и разбор проблем сотрудников, которые невозможно решить без меня — это единственное время, когда они могут ко мне обратиться.

Исполнительный директор разделяет ваши взгляды на управление компанией?

Да, её полностью устраивает мой подход к управлению. Сейчас область её ответственности расширилась, у неё в команде больше подчинённых и сначала ей было тяжело. Из-за того, что она выходец из рядовых сотрудников, коллективу было сложно увидеть в ней лидера. Но я сразу дал всем понять, что она выше всех топов компании, и с ней нужно считаться. Если кто-то не согласен так работать — он уходит, я не трачу время на таких людей. Анна тоже способна принимать жёсткие решения и быстро расставаться с людьми, которые снижают эффективность команды. Это качество, которое я ценю.

Та цель, которую я перед собой ставил, когда отправлял Анну на Business Booster MBA — выполнена. У моего исполнительного директора появилась точка зрения руководителя.

Приятно также, что есть поддержка в групповом чате, который создают вначале обучения для резидентов программы.

Какие изменения сделали бы программу Business Booster MBA ещё лучше?

Обучение проходит очень интенсивно, при большой нагрузке и это очень эффективно, но когда темп немного убавляется и сотрудник погружается в обычную рабочую рутину — некоторые скиллы забываются. Например, навык работы с бумагами. Но падаю не стандарты компании, а именно навыки. Но в этом помогает то, что все материалы Business Booster MBA доступны в течение 3 месяцев для резидентов, так что всё можно закрепить ещё раз.

Спасибо Visotsky Consulting, что предоставляют программу на высоком уровне.

2 views
Add
More
Александр Высоцкий
Основатель "Visotsky Consulting"
Follow