Светлана М
Светлана М
Read 2 minutes

Как я ведусь на уговоры мужа, или О пользе пития

Здравствуйте! 🌺

Вот прям ведусь... Ладно, скажу как есть: муж сказал - я сделала.

Image for post

Когда-то давно, почти 20 лет назад, мы с супругом купили велосипеды. Не скажу, что я была против, но. Я люблю посещать культурные заведения, как то: музеи, театры, выставки и т.п. Наши покатушки заменили всё. На мой вопрос "куда мы в эти выходные?" с тех пор ответ супруга один: "на великах кататься".

Вот и закончились мои культ. походы. С ним закончились.

Но есть другое время года и мои другие единомышленники! С ними я и окультуриваюсь)

Другой момент - боулинг.

Был такой у нас период в жизни - играли в боулинг почти каждый день. Это тоже была затея супруга. И если компания не собиралась, шли играть вдвоём. Страйк, сплит, спэр, фрейм... эти слова не сходили с наших увлечённых уст. Играли не менее 2 - 3-х часов в день и очень часто.

Опомнились лишь тогда, когда поняли, сколько денег мы оставляем в сих спортивно-развлекательных заведениях. Играть не бросили, но теперь делаем это не часто.

Были ещё в нашей жизни ролики, коньки, походы с палаткой и многое другое. И везде я послушно следовала за моим единственным и неповторимым.

Теперь в нашей семье новое новшество. Супруг меня перевоспитывает в культуре пития. Т.е. воду мы пьём по расписанию. Я всё это понимаю и принимаю, да я вообще за ЗОЖ (в умеренных размерах), но мне ОЧЕНЬ трудно даётся всего один момент - не выпить чашечку кофе после обеда.

Ну вот кажется мелочь, надо потерпеть часик и пей хоть две. Но для меня это как отказаться от конфетки или от чтения книжки.

В этой связи я вспоминаю своего бывшего босса. Он говорил своему шофёру: "В машине может не быть бензина, но термос с кофе быть обязан".

Зависимость что ли...

На что я так и не поддалась - это бильярд 😁Не смогла, не поняла, не полюбила.

Вообще жаль, что только недавно мы узнали о том, как важно не только ПИТЬ воду, но и пить ПРАВИЛЬНО. Важно время, когда необходимо пить, а когда пить нельзя.

Для здоровья, а кому-то проще думать - для того, чтобы не ходить по врачам, для активности взрослому человеку, как известно, необходимо выпивать около 1,5 литров воды в день. Компоты, супы, соки и другая подобная жидкость воспринимается нашим организмом именно как еда!

А график простой (мне вначале было трудно его соблюдать, но привыкла быстро): выпить за полчаса до еды 1 - 1,5 стакана воды, час, лучше полтора не пить, не есть и снова выпить 1 - 1,5 стакана воды. И так в течение дня.

Здравия всем и терпения! 🤗

Заходите ко мне на страничку в Дзен, там есть что почитать.

💖 Если понравилась статья, подписывайтесь.

14 views
Add
More