Daffy Werst
Daffy Werst
Read 2 minutes

«Флоридан» потравит детсадовцев в Василеостровском районе

Image for post

На рынке социального питания в Петербурге происходит настоящая магия. Несмотря на то, что петербуржцы считают комбинат «Фирма Флоридан» худшим в городе, предприятие как-то умудрилось получить два крупных контракта на обслуживание детских садов Василеостровского района.

Не менее «чудесным» оказалось то, что у поставщика на торгах вообще не оказалось конкурентов. И это при том, что сумма контрактов составила более 37 млн рублей. На этом фоне к районной администрации возникают вопросы.

Как, несмотря на странное отсутствие конкурентов, победу получил комбинат, регулярно участвующий в инцидентах с отравлением детей? И ведь именно в этом районе осенью прошлого года поставщик отправил на больничный с температурой и рвотой учеников одной из школ.

Причём, 5 лет назад ситуация с «Флориданом» была аналогичной. Сразу в трех лагерях на базе районных школ были обнаружены нарушения в организации питания. Однако поставщик отделался лишь административной ответственностью.

Подобная история наблюдается из года в год. В основном поставщика за нарушением санитарных норм ловят родители, но накопленный печальный опыт сотрудничества с данным комбинатом местных чиновников почему-то не пугает.

Image for post

Неудивительно, что в антирейтинге поставщиков, составленном сообществом «Школьный ревизорро» на основании жалоб родителей, уверенно лидирует «Фирма Флоридан». За месяц было получено 109 гневных комментариев о работе предприятия.

Image for post

На пищеблоках компании царит настоящий хаос и бардак. Почему так происходит, ответить легко. Достаточно взглянуть на квалификацию персонала, которого на предприятии и так не хватает.

За мизерную зарплату комбинат готов взять на работу любого человека без опыта работы. Для этого всего лишь нужен опрятный вид и необходимые документы. При этом, где купить санитарную книжку, вам подскажут в самой компании. Не умеешь готовить? И чёрт с ним.

Накопилась грязная посуда? Тоже не важно. При этом на предприятии не хватает не только людей, но часто и продуктов, которые повара вынуждены докупать за свой счет. Ведь не каждый повар будет класть на стол ту гниль, которую привозит данный поставщик.

Но это не самое страшное на фоне адской антисанитарии, царящей на пищеблоках. Вся экономия на сотрудниках выливается в откровенный бардак на рабочих местах. Оно и понятно, ведь когда нет уборщиц, сотрудники после окончания смены не особо горят желанием вылизывать всё до блеска.

Казалось бы, всё это мелочи, если бы дело не касалось еды. Но нет. Один из бывших работников столовой №618 рассказал о повторном использовании котлет, которые дети не съели на обед. Если они были не тронуты, их просто давали другим детям по второму кругу. Имея такой багаж нарушений, возникает вопрос: как поставщик смог получить крупные контракты, да ещё и в детских садах? Что ж, ждем выхода надзорных органов с проверкой на сцену.

1 view
Add
More