Артем Касьянов
Read 4 minutes

История о голодании

Пред история:

Будучи студентом, летом отправился на практику. Где познакомился с новыми людьми и новыми взглядами. Стараюсь быть открытым для всего нового. Даже если я не согласен с позицией человека, перед точкой стараюсь понять его мотивацию так думать.

Один из рабочих, уже близком к пенсионному возрасту, пытался нас студентов, молодых неопытных, вразумить, истинной жизни. А я как раз занимался поиском её (как и сейчас). Но я не совсем разделял его истину, так как она заключалось в верование Христу. Я оказался его главным собеседником по простым причинам: все знали его философию и не шли на контакт. Он был знаком с моей мамой, которая тоже ходит в Церковь. Поэтому надеялся на полное понимание. После определённого момента, перестал спорить, но слушал. И вот в одном из разговоров поднялась тема лечебного голодания. Мня это очень сильно заинтересовало. Спросил про литературу. Не помню уже название книги. Если искать книгу по этой теме, она должна быть самая популярная. Так как автор является основопожником после которого эта методика начала применятся в современном мире.

Для меня это было интересно, потому что я был на этапе " стать абсолютно независимым" и эта абсолютность набирала обороты. Началом можно считать, курение а финалом, та дверь которая открылась, когда я узнал что человек способен прожить без еды аж 90 дней. Мне такие сроки не нужны были в среднем лечебное голодание продолжительностью 1- 2 недели. Думал, если я попробую то перестану заботится о еде. Еда есть хорошо, нету тоже хорошо. Меньше беспокойства.

Идея не покидала меня, нужен был подходящий момент (благоприятная ситуация), и вот она настала. Меня бросила девушка. Весь день я не ел и даже не заметил этого. Вечером голода по-прежнему не было. Было принято решение начать голодание (примерно на неделю). Я начал голодать и параллельно читать книгу ( в чём была некая ошибка) , но думаю по другому я бы и не сделал.

Лечебное голодание подразумевает, употребление чистой воды в достаточных объёмах. Есть варианты и без воды (2-3 дня), но от воды я отказываться не стал.

Теория лечебного голодания:

  • Когда у тебя начинается ощущение голода, это всего лишь рефлекс, а не настоящая нехватка питательных веществ.
  • Ощущение проходит через 2-3 дня, после ты не хочешь кушать.
  • Длительность зависит от организма, точнее его запасов, когда снова возникнет чувство голодая, пара завершать голодание.
  • После голодания следует, период восстановления, подготовка желудка к тяжёлой еде. Это соки - кашки - лёгкая пища (фрукты овощи). Не стоит пренебрегать этим, чревата последствиями.
  • Всё должно быть под наблюдением специалиста.
  • Голодание не должно проходить в психологическом напряжении. Тогда эффект возможен совершенно обратный.
  • Полный отказ от еды, это важно - нельзя пить чай , чуть-чуть еды и т.д. . Так как на переваривание этого потребуется больше энергии, чем получим от этого.
  • Соблюдать гигиену тела, это ещё один путь получать энергию

Как протекала моя голодовка ошибки и табу:

Стоит начать с того, что я делал это без наблюдения. Когда меня заподозрили дома в неладном, честно говоря меня ни кто не подержал. Многие заявляли о моём психическом отклонение. В основном бабушка. Это любя. Остальные пытались понять, но это было сложно. Их табу намного больше чем мои.

Начинаешь замечать психологические зависимости:

  • Я приходил за стол, смотрел на еду и пил водичку.
  • По прежнему ходил в магазин, яко бы покупал еду когда кончится голодовка.

Моё голодание продлилось 6 дней

Во время голодания, оргиниз переход в экономический режим, часто спишь и быстро устаёшь. Поэтому не советую планировать в это время масштабнее какие-то дела. Хотя в книге приводились примеры, как есть туристические группы которые ходят в походы без еды, результат достигается быстрей. Я как молодой турист, испытывая постоянную усталость, нехватку еду, особенно на сложных маршрутах, за неделю -3 кг. На эту идею взглянул с ухмылкой. И если идея всё таки возникнет, отнестись к этому надо очень серьёзно. Обезвоживание ни кто не отменял.

Во время голодания я узнавал нюансы, некоторые из них должен был знать перед началом, такие как, перед началом нужно прочистить кишечник (выпить неприятный напиток, после которого выйдет все что в тебе есть). Иначе токсины начнут выделятся в организм. А это запах- зависит от объема остатков. И тебя слегка будет шатать от них. Я это процедуру сделал на третий или четвёртый день. День прошёл мрачновато.

Физическая активность необходима , так как в организме все процессы замеливаются, надо немного помогать гонять кровь.

Температура тела падает примерно до 36.2. Поэтому всегда холодно, просто одеваться тепло. Луче отменить закалку и в душе греть тело а не наоборот.

Душ, ванна, водные процедуры- один из важных вариантов как вашему организму получить энергию без еды. В первые дни когда ещё был голод. После душа приходила сытость и энергичность. Хочешь сильно кушать - сходи в душ попей воды и ложись спать.

Вкусовые рецепторы оживают, вода с каждым днём более глубока вкусом.

Самым главным эффектом голодания , я считаю, психологическое спокойствие, ясность ума. Несмотря на усталость, голова работает продуктивней, блистает оригинальными идеями.

За время голодания потерял 10 кг. Мой рост составляет 187 см и вес был 75кг. Кожа приобрела лучей вид. Я это особенно заметил , так как с ней у меня проблемы. Вес вернулся до нормы через 2-3 недели. Полные люди теряют меньше веса. Это эффективно для похудения не смотря на то вес возвращается. При разгрузке организм способен пере настроиться и работать правильно. За частую полные люди утверждаю, что едят не так много, а живот не девается. Скорее всего организм функционирует неправильно. Вот вам и решение.

Основная задача вывод таксонов из организма, рекомендуется делать это раз в год. И/ИЛИ делать на неделе 1 разгрузочный день. Я делал пару месяцев, потом всё.

Самая большая моя ошибка была в том что я пренебрёг восстановлением. Начал с соков , ел весь день , и закончил шаурмой. Ночью мне было очень плохо, сложно описать на сколько.

Это хороший опыт для каждого. Расширьте своё сознание и восприятие мира. Ну и подписаться не забудь! Я старался.

0 views
Add
More