Роман Иванов
Роман Иванов
Read 2 minutes

Инвестиции в золото: момент уже упущен или самое время для вложений?

Коронавирусная пандемия внесла существенные корректировки в мировую экономику. В данных условиях иммунитет сохранил только один актив – золото, стоимость которого возрастает в арифметической прогрессии. Действительно ли сейчас необходимо инвестировать в драгоценный металл? Или цена в ближайшем будущем пойдет на спад?

Image for post
Прогнозируется продолжение роста стоимости драгоценного металла. Эксперты ведущих финансовых компаний сообщают о прорыве 2000$ уже в августе-сентябре 2020 г.

Ситуация на рынке и прогнозы на ближайшее будущее

Золото, акции технических компаний и службы доставки – активы, приносящие доход в период карантина. Последние два направления находились под влиянием высокого тренда и показывали нестабильную динамику. Стоимость драгоценного металла начала возрастать в марте. Инвестора, пошедшие на хеджирование на тот период, сумели существенно преумножить свои капиталы.

В марте золото торговалось на рынках по ценен 1570$/тройская унция. За 1 квартал актив вырос в цене на 30% и пробил свой исторический максимум. В июле вновь наблюдалось стремительное увеличение цены – до 1959$ с 1810$. Карантинные меры не снимаются и нет понимания, когда мировая экономика восстановит докоронавирусные показатели. В связи с этим прогнозируется продолжение роста стоимости драгоценного металла. Эксперты ведущих финансовых компаний сообщают о прорыве 2000$ уже в августе-сентябре 2020 г.

Новые инвестора задумываются о вкладах в золото, но не знают конкретно, как реагировать на подобную нестабильную ситуацию. Мировой рынок драгметалла представляет собой лезвие ножа: невозможно четко определить куда именно направится график цены через несколько недель. Почему никто не может сформировать четкий прогноз?

  • Китай, США и страны Европы активно анонсируют об испытаниях противовирусной инфекции. В случае поступления лекарства в свободную продажу, цены на желтый металл стремительно будут падать. По состоянию на август непонятно: будет ли вакцина представлена через пару недель или через несколько месяцев?
  • Влияние президентских выборов в США. Эксперты сообщают о возможных существенных изменениях после выборов президента в США. Прогнозируется, что победа любого из кандидатов может внести корректировки ставок как в положительную, так и в отрицательную сторону.
  • Психологический максимум уже пробит. Некоторый процент аналитиков не верит в последующий рост стоимости – пиковая цена уже установлена, далее только стабилизация до февральской стоимости.

Выводы

Наиболее вероятный сценарий – цены и дальше будут продолжать расти, как минимум до октября. Единственная компания, максимально приближенная к созданию действующей вакцины, объявила, что именно в октябре начнутся финальные испытания. Выборы президента в США вряд ли существенно повлияют именно на стоимость драгоценного металла, а психологический максимум точно не пробит еще. Вывод: скорее всего инвесторам лучше остановиться на золоте, как на активе и затем следить за новостями по разработке вакцины.

А как вы думаете: стоит ли сейчас вкладывать в драгметалл или его время уже прошло? Делитесь своим мнением в комментариях. Сохраняйте сайт в закладках и будьте в курсе всех событий в области инвестирования.

1 view
Add
More