СУРГУТ. ПЛОХОЙ ВАРЛАМОВ - 1

3,2K прочитали

Именем Варламова или как завещал нам дедушка Ленин. В смысле Варламов. Он же придумал писать про плохие и хорошие города. Например, несколько лет назад писал про плохой Сургут и хороший Сургут.

Ну, раз города бывают плохие, а в основном очень плохие и бывают немножечко хорошие города, то почему бы не быть плохому Варламову и, немножечко, хорошему Варламову. Конечно, я не собираюсь писать про человека и его личные качества или политические предпочтения. Меня это не беспокоит. Лишь собираюсь проанализировать его опус по поводу нашего города – где он НЕправ, а где, возможно, и прав.

Самое первое, что хотелось сказать это то, что анализировать и делать какие-то выводы о том или ином городе или местности можно, только пообщавшись с местными жителями, узнав определенные особенности или, возможно, их традиции.

Именем Варламова или как завещал нам дедушка Ленин. В смысле Варламов. Он же придумал писать про плохие и хорошие города. Например, несколько лет назад писал про плохой Сургут и хороший Сургут.

Например, пишет какой-нибудь псведо-блогер о неведомой бетонной ерунде, расположенной в городе N и недоумевает - «А зачем такой стыд и позор поместили в самом центре города?». И тут же строчит гневные статейки по этому поводу. А на самом деле оказывается, что эта бетонная ерунда когда-то удержала местную плотину от тотального затопления города и горожане в незапамятные времена оставили ее как символ своего спасения. Этот случай я придумал только что, но он ярко показывает, что не нужно все и вся критиковать «с плеча», а, вначале, немножко подумать и, так сказать, посоветоваться с товарищами.

Теперь по его статье.

Первым делом наш Урбанист (с большой буквы «У») задается вопросом – «Зачем вообще нужен Сургут?». И демонстрирует будущее вымирание нас с вами из-за прихода роботов на службу к нефтяникам и газовикам. Дескать, и «настоящие сибирские мужики» будут не нужны. Вообще, не буду здесь начинать писать про заслуги наших отважных людей – нефтяников, газовиков, энергетиков и еще более отважных ветеранов этих отраслей. Все равно страниц не хватит.

Скажу про другое – не думает ли наш достопочтимый блогер, что когда на смену человеку придут роботы, то люди станут не нужны везде – и в Норильске, и в Сочи, и в Санкт-Петербурге, и в Москве. Роботы вообще заменят нас всех – и меня, и вас, и Варламова. И конкретно Сургут здесь вообще не причем. Почему удобнее будет жить, например, в Тюмени, не понятно.

Сургут. Университет
Сургут. Университет

Если уж верить варламовским прогнозам по роботизации, то все мы должны будем переехать жить на узкую полоску черноморского побережья Кавказа … и в Крым. Ну, там же самый лучший климат для жизни, творчества и праздного прозябания на лаврах роботизации.

В дополнении Варламов пишет, что Сургут – это не Дубай, «который давно соскочил с нефтяной иглы и развивается как туристический, торговый, финансовый и логистический центр». Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в такой центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает - «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню. Да и вообще, Дубай как-то тоже не отличается мягкостью и приятностью климата. Как говорится, «без комментариев».

Вроде бы нужно похвалить нашего ГлавУрбаниста за вскрытие проблемы с лужами во дворах. Но ведь вот в чем главная загвоздка. Эту проблему можно было описать одним – двумя фото, но Илья прокручивает эту тему без конца и без начала – я насчитал 26 страшных картинок про лужи и грязь. Да мы с первой картинки поняли нашу проблему, давай дальше. Но нет, надо же что-то ему ставить в свою шаблонную статью.

Пешеходный переход
Пешеходный переход

На фото под номером 15 своей статьи Варламов ужасается нашими переходами и сообщает нам, неразумным, что «машины гоняют по широченным дорогам, нерегулируемые переходы нарисованы через 6-полосные дороги, некоторые части перехода подтоплены и в грязи».

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Может быть, дорогие читатели, вы меня сейчас распнете, но мне кажется, что в Сургуте одна из самых лучших ситуаций в стране с исполнением ПДД в части пропуска пешеходов на нерегулируемых переходах. Абсолютное большинство автомобилистов «встают по стойке смирно» при намерении пешехода перейти проезжую часть. Конечно, есть и обратные случаи, но они даже близко не являются нормой для нашего города.

Продолжение: СУРГУТ. ПЛОХОЙ ВАРЛАМОВ - 2

Статья Варламова: https://varlamov.ru/3407796.html

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Это лучшая мотивация для меня!
Спасибо Вам за поддержку! :)

Автор: Сергей Антонов (ВК)