Olga Zwiener
Olga Zwiener
Read 4 minutes

Нью-Йорк: активно и весело (день третий)

И вот мы просунусь в отеле , немного усталые и голодные. Кормить семью в ресторанах 3 раза в день очень накладно (особенно , если там голодные и растущие мужики), поэтому я всегда беру с собой из дома одноразовые тарелки, которые можно в микроволновку поставить, пластиковые ложки, геркулесовую кашу быстрого приготовления и разные булочки к завтраку. В номере отеля всегда можно кофе сварить, а каша делает мальчишек сытыми на 2-3 часа. До обеда продержимся!

Сегодня нам предстоит веселая прогулка по 5 Авеню в сторону центрального парка и Метрополитен музея. Можно конечно и на транспорте, но ногами больше увидишь ( как я всегда говорю). Прогулка предстоит километра на 4 , но разве это нас когда-то пугало?

На пути у нас вырисовался Рокфеллер центр (Rockefeller Center)

Рокфеллер центр- это комплекс офисных зданий. Самый высокий среди них Рокфеллер плаза 266 метров. Построены все строения были в районе 1930 года на деньги Ротшильдов. Среди многих офисов выделяется зал продаж аукционного дома Кристи. Центр знаменит и Рождественской елкой страны, для ее украшения используется звезда с 3000000 кристаллами. Перед зданием планы стоит скульптура Атланта, гиганта поддерживающего небеса.

Image for post
Image for post

Собор Святого Патрика (Saint Patrick cathedral)

двигаясь по 5 Авеню, не возможно пропустить Собор Святого Патрика, построенном в 1878 году. Он настолько выделяется на фоне прямоугольной архитектуры своим неоготическом стилем, что просто является "вишенкой на торте" всей этой известной улицы. Внутри собор украшен 3900 витражами , и вес входной двери 9 тонн.

Image for post
Image for post

И вот так постепенно, с остановками для фоток, мы прошли всю 5 Авеню, весь Центральный парк. И насладившись его прохладой , мы пришли к....

Метрополитен музею( Metropolitan museum)

Насколько я поняла, это крупнейший музей СшА и четвертый по посещаемости в мире. Музей открыл свои двери для посетителей в 1876 году и с тех пор накапливал коллекции для показа. Сейчас насчитывается более 2000000 экспозиций. Самый станинный объект хранящийся в музее - это иранский сосуд 3800 года до Нашей эры, а также там хранится старейшее в мире пианино 1720 года.

Меня лично впечатлило количество работ импрессионистов. Одна их самых больших коллекций Моне, увиденных мною. И замечательная экспозиция Европейской живописи 17-18 веков. Для осмотра всего музей понадобится 2-3 дня. Я настоятельно рекомендую посетить этот музей и не пожалеть денег 25 долларов с человека, это того стоит .

Image for post
Image for post

Обратно мы добрилась на автобусе, устали нет даже слов описать. По времени езда на автобусе заняла такое же время как и ходьба пешком, просто силы сэкономили.

Так же за время нашего путешествия мы воспользовались метро пару раз. Метро не очень нас впечатлило, немного запутанное. Поезда то останавливаются на всех остановках, то проезжают некоторые. Ездить в метро безопасно, но ничего запоминающегося там нет. (метро Бостона будет по приятнее).

Хороший совет для тех кто хочет много ходить, как мы- берите паузы между походами. Мы выходили в 9 часов утра и возвращались после 2 дня, затем ложились подремать или телевизор посмотреть на 3 часа , а только потом в новое путешествие с новыми силами. и вечерним путешествием стал....

Хадсон Ярд (Hudson Yard)

Бывшая железно-дорожное депо, соединяющее Манхэттен и порт. Сейчас этот район превратили в коммерческий и жилой. Там находятся новые шопинг центры, и интересная интерактивная скульптурная композиция The Vessel. Огромное коричневое "яйцо" в лестницами внутри. Цель его не очень понятна, но выглядит очень привлекательно. От этой композиции начинается прогулочная зона...

Image for post

Высокая линия (High Line)

Уникальное место и очень необычное. Это пешеходная дорога поднятая 2-3 этажа над землей на месте старой железной дороги. Где еще иногда можно увидеть рельсы торчащие из асфальта. Так приятно прогуляться в Манхеттене без машин рядом, и еще всю красоту города рассмотреть. Вдоль этой пешеходной зоны высажены деревья, цветы, стоят скульптуры и скамеечки. просто попадаешь в другой мир. Мир природы и красивых зданий одновременно. Так прикольно проходя мимо заглядывать в окна дорогих апартаментов. Тем более ,что они находятся на уровне глаз и очень рядом. Я думаю из моего рассказа понятно, что это место очень рекомендовано к посещению, но решение принимаете Вы. Выходя из этой зоны, Вы окажитесь в West Village, спокойном районе Манхетенна, со множеством ресторанчиков и кафе. Там приятно прогуляться, очень безопасное место

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Мы возвращались в отель пешком, изумительно прогуляться по ночному городу, купить десерт в кафе, и мечтать снять обувь, чтобы завалиться на кровать "ноги вверх".

Наше пребывание этом разностороннем контрастном городе подошло к концу, завтра берем в аренду машину, чтобы двигаться в сторону Бостона, по пути заезжая по многие места. Но об этом будет "Rhode Island день 4" рассказ. И приключения только начинаются.

Нью-Йорк: активно и весело (день второй)
после активного первого дня, было не легко подняться с постели. Но у нас всего 3 дня отведено на этот большой город. Сегодня наш план был даже более насыщенный, чем вчера.Olga Zwiener
45 views
Add
More