octopus mind
octopus mind
Octopus mind — это название серии из нескольких книг в жанре морской фантастики. А меня зовут Ирина, я хранитель и администратор серии.
Read 1 minute
Адаптация
octopus mind

Кто такие онейрологи и чем они занимаются

Объясняет онейролог Джози Малиновски, психолог, преподаватель в Университете Восточного Лондона.

Океанологи изучают океан, психологи – психику, а культурологи, соответственно, культуру. Онейрологи, как вы, конечно же, уже догадались :), занимаются онейронами.

Слово "онейрон", от греческого "όνειρο" , означает "сновидение". Отсюда определение онейрологии.

Онейрология – изучение сновидений.

Джози Малиновски поясняет, что это значит:

When I talk about the study of dreaming I don’t just mean laboratory-based experiments in which people come into a sleep lab and get wired up to EEG and tell us their dreams. That is one aspect of oneirology, but it’s much broader than that.

Перевод:

Когда я говорю об изучении сновидений, я имею в виду не только лабораторные эксперименты, в которых люди приходят в лабораторию сна, подключаются к ЭЭГ (электроэнцефалография, – прим. octopus mind) и рассказывают нам свои сны. Это один из аспектов онейрологии, которая в целом гораздо шире.

Что ещё делают онейрологи

  1. Проводят опросы, анкетирования и интервью с участниками исследований.
  2. Собирают отчёты о сновидениях за длительный период наблюдения.
  3. Участвуют в совместных сновидениях.

В целом деятельность онейрологов направлена на то, чтобы узнать о сновидениях так много, сколько возможно. Выяснить, что такое сновидения, для чего они нам, какие у них эволюционные функции и как мы можем их осознанно использовать.

The only thing we don’t really do is dream interpretation. /Единственное, чего мы на самом деле не делаем – это интерпретация сновидений, – заключает Джози.

Поиск смысла снов находится за рамками онейрологии.

1 view
Add
More
octopus mind
Octopus mind — это название серии из нескольких книг в жанре морской фантастики. А меня зовут Ирина, я хранитель и администратор серии.
Follow