octopus mind
octopus mind
Octopus mind — это название серии из нескольких книг в жанре морской фантастики. А меня зовут Ирина, я хранитель и администратор серии.
Read 2 minutes

Адаптация

Рассказ человека из будущего, эпизод 4/ Доктор вместо моря

Вообще-то, у меня были каникулы, и сначала я хотел провести остаток августа без забот, по большей части на пляже. Но посещение консибишена изменило мои планы.

Было бы неплохо составить представление об арктическом побережье, подумал я и решил прокатиться на полярном экспрессе.
Image for post
Он ходил тогда от Уэлена до Тромсё.

Встал вопрос: как уложиться в три недели, если одна только российская часть ветки тянется аж сорок с лишним тысяч километров? Никак невозможно. Пришлось умерить аппетиты и ограничиться отдельным участком.

Пару дней я собирал информацию, взвешивал «за» и «против» и в конце концов выбрал Карское море. Не откладывая дело в долгий ящик, забронировал билет до Сабетты и начал паковать багаж.

Увы, не сложилось. Ровно через неделю, вместо того чтобы сидеть в скоростном поезде и любоваться заполярным пейзажем, я лежал на мягкой кушетке в кабинете онейролога.

– Вы правильно сделали, что пришли, – сказал доктор, выслушав мой сбивчивый рассказ. – А теперь давайте разберём по порядку. – Он поёрзал на стуле. – Так что, вы говорите, вас беспокоит?

– Сон, – вздохнул я. – Кошмар, если быть точным. Он повторяется каждую ночь, по несколько раз. Уже неделю.

– Это любопытно, – онейролог воодушевился. – А сюжет? Он разный или один и тот же?

– Я же сказал: один и тот же. Абсолютно, до мельчайших деталей. Как будто пластинку заело.

–Та-ак, – доктор понимающе кивнул, – а раньше у вас такое бывало?

– Нет, это впервые.

– Ну а вы сами? С чем связываете повторяющийся кошмар?

Я пожал плечами:

– Не знаю. Информационная перегрузка, наверное. Может быть, фоновая тревога.

– Ага, – доктор заметно оживился, – тревога. Тревога о чём?

– Ну, я думаю, это очевидно. Озоновые дыры, деградация атмосферы, усиление солнечной радиации, морские катаклизмы. Вобщем, всё то, что беспокоит сейчас всех – что нас ждёт в будущем.

– Да, – согласился доктор, – так бывает. Ощущение всеобщей угрозы нередко превращается в сны о природных катастрофах. Но, заметьте, такие сны также могут означать и личные проблемы, вышедшие из под контроля. У вас в последнее время не было неприятностей?

– Да нет, только хлопоты по работе. А моя работа мне нравится.

– И тем не менее, рискну предположить, что вас угнетает что-то личное. – Доктор огладил подбородок. – Какой-то страх. Как вам кажется?

– Не знаю, – я поднялся на локте. – Раньше я не замечал у себя страхов, а в последние две недели со мной ничего страшного не происходило. Скорее наоборот.

– Ну что ж, хорошо, – заключил доктор и плавными жестами призвал меня лечь обратно.

Я покорно вытянулся на кушетке, сложил руки на груди и переплёл пальцы.

Доктор встал из-за стола, пересёк комнату и уселся в кресле у изголовья кушетки. – Давайте ещё раз проговорим ваше сновидение. Только не торопитесь.

***

Подписывайтесь на octopus mind, чтобы не пропустить продолжение!

Эпизод 5 находится здесь

6 views
Add
More
octopus mind
Octopus mind — это название серии из нескольких книг в жанре морской фантастики. А меня зовут Ирина, я хранитель и администратор серии.
Follow