Pro News
Pro News
Read 2 minutes

Салон или интернет: где лучше покупать смартфон?

Где лучше покупать смартфон – распространенный вопрос среди современных любителей гаджетов. Покупатели оказываются перед сложной дилеммой: интернет-магазин или салон связи? Каждый из вариантов предлагает свои преимущества, поэтому важно рассмотреть все нюансы выбора.

Image for post

Интернет vs. Салон: где выгоднее?

Интернет-магазины дает покупателю такие выгоды:

  • Информативность. Приобретая гаджет через интернет, покупатель может ознакомиться не только с основными техническими характеристиками и экспертным обзором аппарата, но и с независимыми точками зрения «бывалых» пользователей. При обращении в салон основным информационным источником для покупателя является консультант, который руководствуется стремлением продать гаджет, имеющий максимальную наценку, а не тот, который объективно больше подходит покупателю по запросам.
  • Цена. Разброс цен в разных интернет-магазинах довольно велик, но средний уровень всегда ниже, чем в салонах, потому как интернет-магазины экономят на персонале, на аренде торговой площади. Китайские магазины, например, AliExpress или JD, могут и вовсе предлагать смартфоны за половину стоимости, так как торговля происходит с минимумом посредников. Однако при покупке онлайн нужно быть готовым к дополнительным тратам на доставку (от 200 рублей).
Image for post

У покупки в салоне тоже есть несколько достоинств:

  • Визуальная проверка. В салоне можно подержать смартфон в руке, попробовать, насколько удобно меню, почувствовать вес, оценить работу камеры и качество звука. Фотографии, размещенные на сайтах, дают лишь поверхностное представление о гаджете.
  • Доставка. Ждать, пока курьер привезет смартфон, приходится в среднем 2-3 дня, однако, в случае, если заказ сделан на китайском портале – до полутора месяцев. Притом курьер привозит гаджет в единственном экземпляре, и, если покупатель обнаружит какие-либо незначительные изъяны, ему придется ожидать замену в течение того же срока. С салоном проще: если покупатель нашел царапину на экране или корпусе витринного образца, ему просто приносят со склада новый аппарат в запечатанной коробке.
  • Отсутствие «серых» телефонов. «Серые» телефоны нелегально ввезены в Россию, они довольно дешевые, но расплата за это – нестабильность работы. Проверить наличие сертификации в Ростесте легко: под батареей устройства должна быть наклейка со значком РСт.

Где купить смартфон: оптимальный вариант

Использовать преимущества обоих вариантов можно следующим образом: заказать гаджет через сайт https://ohmygadget54.ru/ и забрать его в офисе продаж.

Покупатель же приобретает смартфон по цене интернет-магазина и при этом может проверить и забрать гаджет в самом салоне, когда ему будет удобно. Нужно заметить, что на сайтах крупных ретейлеров цена лишь немного ниже, чем на витрине, однако, получить даже минимальную скидку уже приятно.

Заключение

Интернет-магазины набирают обороты, тогда как салоны связи стремительно теряют популярность, особенно среди молодежи. Крупные площадки предпринимают всевозможные меры предосторожности, поэтому обман при покупке через такие сайты почти исключен. Если у вас есть время подождать, то однозначно лучше покупать смартфон онлайн.

2 views
Add
More
Pro News
Follow