Mike One
Mike One
Read 10 minutes

Общественные деятели разных стран, призывающие запретить ислам

Image for post

Германия

1) Александер Гауланд и политическая партия "Альтернатива для Германии".

Руководители правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (AfD), участвующей в предвыборной гонке в этой стране, предложили ряд мер, направленных против "исламизации Германии"...Александер Гауланд заявил, что "ислам также является политической доктриной", которая "несовместима со свободным демократическим устройством". "В этом смысле ислам не является частью Германии"(1).

Абсолютное большинство делегатов съезда проголосовали за то, чтобы в программе был закреплен тезис, согласно которому «ислам не нужен Германии»(2).

В своей основной программе АдГ отвергает сам ислам как религиозное сообщество. Более того, он ставит всю религиозную общину под общее подозрение в несовместимости с Основным законом...В главе 7.6 их основной программы «Ислам в противоречии между нашей системой ценностей» уже из названия ясно, что Германия и ислам для нее несовместимы(3).

2) Михаэль Штюрценбергер

Во время мероприятия Михаэль Штюрценбергер приравнял религию ислам к исламизму и исламистскому терроризму: «Ислам не означает мира, а является религией угнетения, дискриминации в отношении женщин, гомофобии, ненависти к евреям, бесчеловечных прав, шариата и насилия, убийства и террор, и мы будем говорить это на Мариенплац (прим. центральная площадь Мюнхена) и по всей Германии до тех пор, пока последний человек действительно не поймет этого».

Он также приравнял Ислам к раковой опухоли и заключил: «и эти истины означают, что исламу нет места в Германии и в Европе!».

«Друзья, книга (прим. Коран) жестокая. Это опасно. И это вечная директива, призывающая мусульман продолжают убивать. И это должно закончиться, друзья»(4).

3) Бьорн Хёке - член партии "Альтернатива для Германии".

Политик АдГ Бьорн Хёке сказал, что хочет запретить ислам, и также применяет это требование к Турции, к стране с преобладающим мусульманским населением. В речи в Айслебене в Саксонии-Анхальт в 2018 году он сказал: «Мы получим власть — и тогда мы будем применять ее, затем мы будем применять то, что необходимо, чтобы мы могли продолжать жить своей свободной жизнью в будущем. Тогда мы издадим директиву о том, что три больших М — Магомет, муэдзин и минарет — будут заканчиваться на Босфоре»(5).

Франция

4) Мохамед Сифауи - французский журналист и писатель

«Если бы они (мусульмане - прим.) могли, они бы запретили и наказали любую критику ислама. Эти люди защищают экстремистские позиции, несовместимые с современной демократией», — сказал публицист Мохамед Сифауи, проживающий в настоящее время во Франции. «Исламист не идентифицирует себя открыто. Его речи должны быть расшифрованы, а идеология, стоящая за ними, должна быть видна», — продолжил Сифауи(6).

5) Эрик Земмур - французский политический журналист

Он приглашал ультраправых политиков, действующих министров, агитировал выслать из страны азиатов и запретить ислам...беженцы и ислам разлагают Францию...Ислам — не религия, а политика. Мусульман интересует не вера, а социальный уклад. "Халялизация" общества конкурирует тут с Гражданским кодексом(7).

6) Клод Геан - французский политический и государственный деятель

Заявления о необходимом месте религиозного явления в публичной сфере были заменены соображениями, более укорененными во французской национальной идентичности, имевшие целью изгнания ислама из публичной сферы. Клод Геан, ставший министром внутренних дел, воплотил этот сдвиг(8)

Клод Геан снова выступает против ислама во Франции. Ранее на этой неделе он сказал, что «увеличение» числа мусульман во Франции «и определенное поведение вызывают проблемы». На этот раз он берется за тему уличных молитв, чтобы высказать свое мнение об этой, в конечном счете, очень маргинальной проблеме. «Я начал консультации, которые наводят меня на мысль, что через несколько месяцев во Франции больше не будут молитв на улицах. Улицы созданы не для молитв, а для передвижения», — заявляет он(9).

7) Робер Шардон - мэр Ванеля

Во Франции разгорелись споры по поводу заявлений мэра небольшого городка на Лазурном берегу, который предложил законодательно запретить ислам...Также в Твиттере Шардон объяснил, что хотел бы пересмотреть закон 1905 года об отделении государства от церкви, надеясь на большее признание Республикой христианской веры, поскольку французская культура имеет иудео-христианское происхождение(10).

Как сообщает Le Figaro, мэр выдвинул в Twitter идею «запрета мусульманского культа на всей территории Франции» (11).

Италия

8) Ален Лучани - политик, член городского совета Падуи

«Мы не обязаны принимать идеал, порождающий терроризм, смерть и разрушение. Наоборот, как и нац-фашизм, он должен быть запрещен. Гитлер, Муссолини и Мохаммед одно и то же, они порождали и порождают насилие. Достаточно просто запретить их»...Он (ислам - прим.) должен быть запрещен и перекалиброван по европейским стандартам: никакой проповеди на арабском языке тех, кто часто посещает места совершения культа(12).

Чехия

9) Томио Окамура - депутат парламента Чешской Республики

Крайне правая партия, лидер которой призвал запретить ислам в Чешской Республике, набрала удивительно высокий процент голосов на выборах в стране в эти выходные. После обнародования результатов выборов лидер СДПГ Томио Окамура заявил журналистам : «Мы хотим остановить любую исламизацию Чешской Республики; мы выступаем за нулевую терпимость к миграции»(13).

США

10) Дональд Трамп

Претендент в кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал не пускать в страну мусульман. В своем заявлении, распространенном для СМИ после смертоносных нападений в калифорнийском Сан-Бернардино, Трамп призвал к "полному и абсолютному" закрытию границ - до тех пор, пока американские власти "не выяснят" отношение мусульман к США(14).

Администрация Трампа поставила антимусульманских идеологов в центр власти, и многие американцы-мусульмане опасаются, что исполнительный указ стал первым шагом в долгой кампании, направленной на то, чтобы сделать их дискриминацию официальной политикой...Новостные агентства сообщили , что Бэннон (главный стратег, старший советник Дональда Трампа - прим.) помог подготовить первый указ Трампа. "Он очень четко заявил о своей антимусульманской программе и о своих надеждах изгнать ислам из этой страны..."(15).

Национальный совет церквей

В мае генеральный секретарь НСЦ выступил за то, чтобы правительство запретило ислам, заявив, что он представляет угрозу для страны(16).

Канада

11) Гэвин Макиннес - канадский писатель, подкастер и крайне правый политический обозреватель

Он неоднократно высказывал свою поддержку движению Альт-Райт и, в частности, Дональду Трампу. Предлагал запретить ислам, а также прославился и другими скандальными высказываниями(17).

Дания

12) Расмус Палудан - датский адвокат и политик.

Основатель и лидер ультраправой партии «Жёсткий курс». Известен многочисленными антиисламскими видео.

Среди них «Твёрдый курс» (Stram Kurs) во главе с Расмусом Палуданом (Rasmus Paludan), намеревающийся «запретить ислам и депортировать всех мусульман за пределы Дании»(18).

13) Пернилла Вермунд, Питер Кристенсен, Ларс Матиесен и Мэтт Тисен - датские политики.

Предложение для парламентской резолюции о запрете мусульманской молитвы в общественных местах...Ислам не должен иметь влияния в обществе...Эпизод в Орхусе в пятницу, 24 апреля 2020 года, когда имам с громкоговорителем произносит послания ислама, распространяющиеся за пределы жилого района, показывает, что муниципальная администрация не имеет достаточных полномочий, чтобы обезопасить нас от проникновения ислама все дальше и дальше в наше общество. Ни администрация мэрии, ни полиция не имели возможности остановить молитвенный призыв... Необходимо четкое законодательство, чтобы имамы, призывающие к молитве в общественных местах с громкоговорителями, преследовались и наказывались. Мы не должны позволять исламу приобретать все большее влияние в нашем обществе...Согласно Конституции, законодательная власть может позаботиться об этих вопросах, и поэтому наши сторонники считают, что политики должны остановить дальнейшую исламизацию Дании(19).

Норвегия

14) Анна Братен - лидер группы «Остановить исламизацию Норвегии».

Анна Братен, глава группы «Остановить исламизацию Норвегии», бросила на землю Коран во время демонстрации в городе Драммен на востоке Норвегии. Демонстрация была проведена с призывом запретить ислам в скандинавской стране(20).

Польша

15) Мириам Шадед - кандидат в депутаты польского сейма, сирийская христианка.

"Запретить ислам как тоталитарную и антигуманную систему ценностей...Сейчас я нахожусь в поисках экспертов и адвокатов, которые помогут мне составить судебный иск об официальном признании ислама вне закона. А Корана - тоталитарной системой, которая проповедует ненависть, насилие и узаконивает преступления. Мусульмане насилуют женщин, избивают людей. Если вы читали Коран, вы должны понимать, какое отношение к женщинам там проповедуется и во что это может для них вылиться. Даже среди иммигрантов, пытающихся перебраться в Европу, происходит постоянное преследование христиан мусульманами. Христиане, находящиеся в лодках с нелегалами, часто даже выбрасываются за борт. Многие европейцы просто не понимают этого. Вместо того, чтобы помогать угнетателям, которые и так достаточно сильны, чтобы перебраться в Европу, мы обязаны помогать угнетенным!", - сказала Мириам Шадед(21).

Нидерланды

16) Герт Вилдерс - нидерландский политик

Программа Вилдерса, занимающая всего одну страницу, начинается со слов "Вернем себе Нидерланды". Понимает под этим политик вот что: "Миллионы голландцев просто устали от исламизации нашей родины...следуют 11 пунктов преобразований. Среди них — полное закрытие границ, выход из Европейского союза, запрет исламских головных уборов в публичных местах, запрет на "исламские высказывания, нарушающие общественный порядок", превентивное задержание всех радикальных мусульман(22).

В своем пятилетнем плане на 2017–2021 годы Партия свободы (Герта Вилдерса - прим.) обязуется обратить вспять «исламизацию» Нидерландов путем принятия таких мер, как закрытие мечетей и исламских школ, обеспечение безопасности границ, запрет Корана, закрытие центров для просителей убежища, запрет на въезд мусульманских мигрантов и запрет женщинам носить головные платки(23).

Австрия

17) Хайнц-Кристиан Штрахе - австрийский политический деятель

Глава ультраправой Партии свободы Австрии призвал в субботу к полному запрету «фашистского ислама». Хайнц Кристиан Штрахе сказал собравшимся в Зальцбурге, что хотел бы увидеть запрет на мусульманские символы, что-то вроде австрийского закона, запрещающего нацистские символы. И он предупредил, что ислам представляет собой экзистенциальную угрозу для Европы. «Давайте покончим с этой политикой исламизации», — сказал он. «Иначе нам, австрийцам, нам, европейцам, придет конец»(24).

Швеция

18) Ричард Джомсхоф - шведский политик от партии Шведских демократов

Ричард Йомсхоф — важная фигура в Шведских демократах. Он секретарь партии. Он говорил об исламе в телепрограмме «Швеция встречает» на шведском телевидении. Он сказал, что ему жаль людей, родившихся в мусульманских странах. "Я страдаю вместе с людьми, которые вынуждены рождаться в этих странах под влиянием ислама, который, на мой взгляд, является отвратительной идеологией и религией", - сказал Ричард Джомсхоф(25).

19) Матс Матсини Юнгквист - бывший политик от шведской Демократической партии.

В субботу Матс Матсини Юнгквист, бывший местный политик от шведской Демократической партии в Бьюве Сконе, планирует организовать демонстрацию на площади Стора Торг в Хальмстаде. Матс Юнгквист считает, что ислам противоречит шведской религиозной свободе, и поэтому хочет немедленно запретить эту религию. Матс Юнгквист объясняет, что согласно священным писаниям ислама мусульманин имеет право убить мусульманина, решившего сменить религию.

"Свобода вероисповедания, согласно нашей Конституции, «включает в себя свободу менять религию или убеждения». Запретить ислам, я имею в виду мы должны, потому что ислам не устроен для демократического государства(26).

Великобритания

20) Пол Голдинг - британский политик, лидер ультраправой партии Britain First

Britain First, крайне правая политическая партия, проголосовала за запрет ислама в ответ на недавние теракты в Париже. На выходных группа провела национальную конференцию в Шеффилде, на которой они приняли политику запрета «религии ислама в Соединенном Королевстве» и связанных с ней практик(27).

Другие общественные деятели в разных странах, призывающие запретить ислам.

Список литературы:

1) Интерфакс / Партия "Альтернатива для Германии" призвала ужесточить политику в отношении ислама. Ссылка на новость

2) Новая Газета / «Альтернатива для Германии»: ислам не нужен немцам. Ссылка на новость

3) Svenska Dagbladet / SD vill förbjuda alla muslimska friskolor. Ссылка на новость

4) Bayerisches Staatsministerium des Innern und für Integration Verfassungsschutzinformationen Bayern 1. Halbjahr 2018. Стр. 3-4. Ссылка на PDF на немецком языке.

5) Alternative für Deutschland, may 2019, стр. 1. Ссылка на PDF на немецком языке.

6) Bedrohung und Verfolgung von anders denkenden Muslimen durch radikal-islamische Netzwerke an der Universität Münster? Стр. 1. Ссылка на PDF на немецком языке. (текст: Diese Leute verteidigen extremistische Positionen, die mit einer modernen Demokratie nicht zu vereinbaren sind“, so der Publizist Mohammed Sifaoui, heute in Frankreich lebend).

7) РИА Новости / Он против мигрантов и за российский Крым. У Макрона — новый соперник. Ссылка на новость

8) Nicolas Sarkozy 2007-2012: Le dépôt de bilan. Стр. 292. Ссылка на PDF на французском языке.

9) l'Humanité / L'immigré et l'islam, les idées fixes de Claude Guéant. Ссылка на новость

10) Today / La proposta shock del sindaco: "Vietare l'Islam per legge". Ссылка на новость

11) ImolaOggi / Francia, proposta del sindaco di Venelles: “Vietare l’islam per legge”. Ссылка на новость

12) Charlie Hebdo, il capogruppo della lista Bitonci: "Ora vietare l'Islam". Ссылка на новость

13) Newsweek / Could Czech Republic Ban Islam? Far-Right, Anti-Islam Party Does Well in Elections. Ссылка на новость

14) BBC News / Трамп призвал запретить мусульманам въезд в США. Ссылка на новость

15) The Nation / Even Muslim-American Citizens Have Been Caught in the Net of Trump’s Travel Ban. Ссылка на новость

16) U.S. Department of State / SAMOA 2016 INTERNATIONAL RELIGIOUS FREEDOM REPORT, стр. 3. Ссылка на PDF документ

17) АЛЬТ-РАЙТ: РАДИКАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПРАВЫЕ ДВИЖЕНИЯ В ТРАМПИСТСКОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ. Даниил Григорьев, Джеффри Соммерс, стр. 8. Ссылка на PDF документ

18) Ривера Э., Дэвис М., Буневич Д. "Идентичность и демократия»: ультраправые в Европарламенте", стр. 21. Ссылка на PDF документ

19) Beslutningsforslag nr. B 174 Folketinget 2019-20, Forslag til folketingsbeslutning om forbud mod muslimsk bønnekald i det offentlige rum. Ссылка на PDF на датском языке

20) NORWAY NEWS / Head of anti-Islam group in Norway desecrates Quran. Ссылка на новость

21) BY24 / В Польше хотят запретить ислам. Ссылка на новость

22) РИА Новости / Запретить Коран, закрыть мечети: о чем говорят перед выборами в Нидерландах. Ссылка на новость

23) Politico / Dutch party wants to outlaw mosques, Islamic schools, Koran. Ссылка на новость

24) The Washington Post / Austria’s far-right party wants to ‘ban’ Islam. Ссылка на новость

25) Sveriges Radio / Sverigedemokraten Richard Jomshof får kritik efter kommentarer om islam. Ссылка на новость

26) Hallandsposten / Demonstrant vill förbjuda islam. Ссылка на статью

27) The Journal / This British party wants to ban Islam ... and the word 'racism'. Ссылка на новость

Источник

2 views
Add
More
Mike One
Follow