Метелица нумеролог
Метелица нумеролог
Практикующий регрессолог, нумеролог, рунолог
Read 5 minutes

Чертог Медведя – 7 знак славянского зодиака (садиака)

Image for post

Приветствую вас, друзья, с вами Метелица, нумеролог, ваш проводник в мир эзотерики и магии. Благо дарю Вас, что остаетесь со мной и читаете каждый новый пост ❤❤❤

Продолжаем серию постов по Чертогам Сварожьего круга.

Седьмой знак в круге Сварога – Чертог Медведя.

Чертог Медведя рожденные 8 января ‒ 1 февраля, священные деревья ‒ Бук, Малина.
Находится под покровительством Бога Сварога,создателя тверди земной и мысли всесильной.

«Ипатьевская летопись» сравнивает Сварога с Гефестом – богом-кузнецом. Он символ миропорядка.

Когда приходит война, бог-труженик и созидатель способен взять в руки свой молот и сокрушить им врага.

Чертог Медведя посвящён животному, которое символизирует прадавних славян.

Наши славные предки, подобно своему демиургу Сварогу, способны были трудиться и получать благодатные плоды от возделывания пашни. Но когда враг ступает на землю отцов, то всякий славянский мужчина превращается в бесстрашного воина, разящего всякую нечисть. Так и медведь – животное мирное, доколе его не тронут злом.

Ибо имя Сварог происходит от слова «сварганить», что означает – сотворить, создать.Поэтому первой заботой этого божества было, есть и будет покровительство над мирным созидающим трудом, который делает мир Яви краше и удобнее.

Символ божества – кузнец, высекающий молотом искры, из которых получают огонь. Ведь огонь – это великая сила, способная как разрушать, так и дарить свет и тепло.

Чертог Медведя – то время, когда рождаются очень позитивные, добрые люди. Их характер, словно из нитей, соткан из любви, добра и заботы. Медведь, словно ясно солнышко, может своим появлением озарять, ибо нет человека, которому он приносит худо.

С детской поры у Медведей простой, лёгкий нрав, стремящийся к познаниям. Они невероятно умны и наделены огромным потенциалом к развитию. Весьма прилежны к наукам, из-за чего способны добиваться ярких результатов в будущем.

Но, стоит учесть – их самым главным врагом является лень. Как и сам символ Чертога, Медведь вносит в характер подопечных свою известную особенность – впадать в спячку. В людях такая черта не имеет признаков сезонности, она, к сожалению, преследует их в любое время.

Если сумеют Медведи перебороть свой недостаток, то всегда смогут улучшить свои достижения. Ведь другими качествами, способствующими успеху, их природа наделила со всей щедростью.Медведи умны, имеют хорошие аналитические способности, старательны, порой даже скрупулёзны. Когда не впадают в состояние спячки, то весьма трудолюбивы, преданны своему делу, что всегда может быть залогом получения материальных благодатей и уважения со стороны окружающих.

Важное качество, которое цениться у Медведей – это их доброта.Ею они щедро делятся с миром. Редко когда, попросив помощи у Медведя, страждущий получает отказ. Обычно их широкое сердце, способное к сопереживанию, заставляет идти на выручку – делить хлеб с голодающим или покровительствовать слабым.

Это знак очень дружелюбных и общительных людей. Что правда, их склонность всегда быть в широком для общения кругу, делиться и дарить эмоции имеет обратную сторону – зависимость от мнения окружающих.Досужие сплетни, оговоры, критика или нападки очень болезненно воспринимаются Медведем. Благо, что он не умеет обижаться, и напрочь лишён стремления мстить. В делах любви, Медведю нет равных. Это весьма влюбчивые натуры.

Их сердце способно воспылать в любой момент, встретив прелестный объект. Такая слабость не есть их беда, Медведи умеют дарить не только моменты счастья и любви, но и расставаться, не обидев свою пару. Даже будучи связанными узами брака, Медведь умеет найти ягоду любви на стороне. Не зря ведь это растение символизирует знак в Сварожьем коле. Малина наполняет своего подопечного ярким пламенем страсти и телесного желания.

Но этот небольшой нюанс не делает Медведя хуже, наоборот, прибавляет ему добрых качеств. Ведь плодовитость у славян почиталась, ибо способствовала продолжению рода.

Мужчины, родившиеся в Чертоге Медведя, по природе своей миролюбивы и добры, хотя и не лишены определенной импульсивности. Они часто реализуют себя в работе, связанной с правоохранительной деятельностью, поскольку не терпят несправедливости по отношению к другим людям.

У этих мужчин очень хорошо получается обеспечивать свою семью всем необходимым. Когда главой семейства является мужчина Чертога Медведя, то такая семья обязательно будет процветать, причем — во всех сферах: и в материальной, и в духовной, и в отношении потомства.

Мужчины Медведи мужественные и стойкие, они не пасуют перед жизненными обстоятельствами, хотя совсем не обязательно сильны физически. Их мощь – во внутреннем духовном стержне, который невозможно сломить.

Женщины, родившиеся в Чертоге Медведя, прикладывают максимум усилий, чтобы их семья была благополучной и ни в чем не нуждалась.

Они стремятся улучшить не только мир вокруг, но и самих себя. Женщины Чертога Медведя ответственны и осторожны во всем: и в выборе спутника жизни, и в построении деловых отношений, и в вопросах воспитания детей. Такая вдумчивость позволяет им не совершать безрассудных поступков, а также всегда быть уверенными в собственной правоте.

Женщины Медведи очень заботливые и добрые, они внимательны к окружающим. Получив расположение такой женщины, можно всегда рассчитывать на ее помощь и понимание.

Чертог Медведя: особенности оберега.

Image for post

Оберег для людей этого Чертога должен соединять в себя защиту сферы чувств и эмоций. Потому что Чертог Медведя наделяет людей очень открытым и добрым сердцем, которое нуждается в опеке.

Для других людей талисман Медведя способен дать помощь в делах любви и исцеление от сердечных ран. Обычно руна, символ Чертога, является хорошим защитным средством от всех печалей.

Оберег этого знака принято делать из любого металла. Талисман для Медведя не делают из дерева по причине того, что древесина непригодна для работы с эмоциями.

  • Серебро – металл, способный излечить раненое сердце. Оно впитывает в себя все сердечные боли, переживания и слезы, помогая избавляться человеку от страданий и тоски. Талисман из этого металла носят изредка, непостоянно, в отличие от золотого, ибо серебро может истощать эмоциональную сферу ранимого Медведя. Оберег из него рекомендуют носить в особых случаях, когда душе нужно врачевание от печалей.
  • Золото – тот металл, что используют, делая оберег для усиления состояния счастья, привлечения удачи. Это символ солнца, счастья и хорошего настроения. Надев на себя амулет с руной Чертога, можно улучшить свои способности во всех направлениях и устремлениях, за одним защитив себя от влияния внешних раздражителей. Ведь Медведю главное – защитить свои эмоции, остальные трудности ему не помеха.

Одним из сильнейших качеств руны Медведя является её способность исцелять разбитое несчастливой или безответной любовью сердце.

Для тех, кто не рождён в этом Чертоге, оберег используется исключительно съёмный. Чтобы после того, как он окажет свою помощь, его можно было снять.

Славянские чертоги по дате рождения – это прекрасная возможность постигнуть себя, узнать потаенные возможности, а возможно и пробудить память предков, которая позволить получить силу и мудрость рода.

Желаю: Гармонии, Силы, Очищения, доброй Кармы и Судьбы, Познание не познанного, Любви, обретения Знания Жизни, и Мудрости Запредельной!

С любовью💕 к вам, Метелица.

15 views
Add
More
Метелица нумеролог
Практикующий регрессолог, нумеролог, рунолог
Follow