Сергей "Мельник"
Сергей "Мельник"
инженер/фотограф/блогер
Read 4 minutes

Студенты 90-х #15: воспитание одержимости у мужчин

А-ма-ран-та...

Я не хотел называть её "Эм", меня раздражали эти буквы.

Она добилась своего. Притащила меня, почти бессознательного, в свою комнату. Я спал в её постели, вдыхал её запах. Утром Амаранта окатила холодным презрением, и моя промороженная тушка вылетела за дверь. С этого момента я думал о ней постоянно. Как у Орбелиани,

"Только я глаза закрою - предо мною ты встаешь! Только я глаза открою - над ресницами плывешь..."

Я встречал ее в коридоре - она проходила мимо, едва кивнув. Остальное время она была у меня в голове, и от этих видений меня скручивало, как от удара под дых. Я любил её? Да ни капли. Она дёргала за нитки, я дёргался в такт её движениям. Меня тянуло к ней, мне было больно, я задыхался. Амаранта, как опытный повар отбила меня и засыпала специями. Теперь я мариновался в прохладном месте перед тем, как попасть на сковородку. Я её почти ненавидел. Но не думать о ней не мог.

Первая кровь

Злость и нехватка воздуха стали моими постоянными спутниками. Меня бесили её странные игры. Я не знаток женской психологии. Многое видел, но с такой черной дырой в жизни не сталкивался. Я знал, между нами есть связь, не ниточка, а толстый канат, но он проходил через дырку в Великой Китайской стене.

Я в принципе взрывной, но в тот период со мной было наверное особенно тяжело общаться. Мы сидели за столом, хлебали сваренный мной рассольник, когда Толик решил проявить дружеское участие.

Он отставил пустую тарелку, довольно потянулся.

"Спасибо, Серёг, прям фантастика, лучше чем дома" - и, деланно-равнодушно, скрывая волнение за зевком, - "А ты что, с Эм замутил?"

Как карбид в лужу кинул. У меня в груди сразу забурлило.

"А тебе что?" - процедил я, мгновенно выпустив иглы.

Толик был не из тех, кто отступает.

"Да не, ничего, если тебе неважно, что у нее вся общага побывала"

Все залило красным. Я запустил тарелку ему в голову и, без паузы, сразу рванул в атаку. Толик успел отклониться и даже встать, когда я в него врезался. Мы вылетели в коридор. Стас с Андреем за нами. В коридоре Толик ударил меня в грудь. Жахнул, как молотом. Я отлетел к противоположной стене, секунду восстанавливал дыхание, потом крутанул неуклюжий маваши, потерял равновесие. Левую стопу пронзила резкая боль. Я едва чиркнул ногой по его плечу. Толик отклонился, и сразу пробил мне прямой удар в голову.

Я врезался в стену. В голове взорвалась атомная бомба, в глазах потемнело. Кровь заливала левый глаз. Я ненадолго потерял зрение. Ничего не видя, пытался встать и падал обратно. Голоса доносились приглушённо, как сквозь вату. Я не понимал ни слова.

Меня кто-то потянул под мышки. Я поднялся, стёр кровь. Бледный Толик смотрел мне в глаза. Он шевельнул губами, но промолчал, развернулся. Его долговязая фигура исчезла в проеме нашей комнаты.

"Стоишь? Серый, стоишь?" - Андрей орал мне в ухо. Я поморщился:

"Я в порядке, отпусти."

Андрюха отпустил моё плечо. Я сделал шаг, и опять острая боль пронзила ногу. В стопе торчала здоровая щепка из нашего трухлявого пола. Держась за плечи моих соседей, я на одной ноге допрыгал до медпункта. Когда мы вернулись, в комнате не было ни Толика, ни его вещей.

На душе было паршиво. Сидели втроём за столом, молчали. Первым нарушил молчание Стас:

"Серёг, Толик пытался подкатить к Эм, она его обломала. Обидно, при других. Он просто со злости. Не думай об этом. Но вообще ты псих. Полный псих. Тебе лечиться надо"

Андрюха молчал, размазывая по столу пальцем след от кружки.

"Я знаю, Стас, знаю. Но перед Толиком извиняться не буду" - пожал я плечами. - "Извините, братцы, буду держать себя в руках"

Драка - дракой, но брошенная в голову тарелка - перебор. Я дал себе слово любым способом выкинуть Эм из своей головы и из жизни. Пока окончательно не тронулся.

Image for post
фото StockSnap с pixabay.com

Её мужчина

Вечером мы сели играть в преферанс. Теперь втроём. Когда я грёб на мизере одну взятку за другой, открылась дверь. В вонь табачного дыма вплёлся запах её духов. Она обняла меня за плечи, ткнулась носом в макушку и едва слышно сказала:

"Пойдём"

Потом добавила остальным:

"Я украду у вас моего мужчину"

Я бросил карты на стол и вышел за ней. Я больше не хотел выкидывать её из головы, поздно. На сковороде шкворчало масло, Амаранта решила что я промариновался достаточно, пора довести меня до готовности.

Так начался наш удивительный роман, в котором было очень много разных ингредиентов. Не было только любви. Хотя знал ли я тогда, что такое любовь? Не уверен

Продолжение


Все мои новые публикации на телеграм-канале "Мельник"

Image for post
3 views
Add
More
Сергей "Мельник"
инженер/фотограф/блогер
Follow