Мария Щербина
Мария Щербина
Read 2 minutes

Новая эра социальных сетей

В последнии дни в мире произошли глобальные изменения, особенно для российских граждан, что привело к нескольким трендам, но мы сегодня поговорим только о двух:

Релокация (миграция)

Переход многих на иные соц.сети, инстаграм сменился телеграмом, а YouTube сменится ВК.

Но вы спросите, как это связано?

Отвечаю: сейчас в чате появилось лярд групп и чатов по релокации в телеграме, какие-то из них реально полезные коих мало, какие-то сделаны на волне хайпа. Где-то администраторы реально ищут полезную информацию, стараются модерировать чаты отстаивая интересы читателей, а где-то эти чаты строят по принципу: нам нужны от вас лишь деньги. Они опубликуют все что угодно за деньги, и не станут публиковать какого угодно уровня пользы пока ты не заплатишь. Главный принцип-плати нам денег, у нас есть тут души, можешь впарить им, что угодно. А мы заложники этой диктатуры.

Есть ещё смышленыши, которые на ожиотаже вкусили суть людской паники и новых модных словечек, новое модное слово там это гайд, теперь все там делают гайды, через них тебе впарят любую криптопирамиду и инструкцию, как отдать деньги нужным им "решалам".

Хотя впринципе так было и раньше, за одним лишь исключением, что ранее было проще ориентироваться, было понятно где искать и как это делать?

А что теперь: телеграм имеет ужасный способ внутреннего поиска, по сути искать можно только извне, в смысле сначала ты в других ресурсах узнаешь о существования такого чата или канала, а лишь потом попадаешь туда.

ВК это трупочина, от которой веет тухляком, ощущение от него, как от молодившейся бабули, которая пережила миллион операций, танцует в тик-токе, в общем пытается быть в теме.

Что ещё у нас есть, ах да! Яндекс Дзен, так вот, у мен для вас новость: ТЕПЕРЬ ТАМ НЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Ваши новости читают ваши подписчики. А где из взять? Приносить с собой? Так и в чем суть то тогда?

Image for post
Яндекс Дзен

Ну и даже, если у тебя есть подписчики на старых ресурсах, такие как инстаграм и ютуб, по наблюдением многих блогеров, только 10% реально ушли за ними в другие социальные сети. Видимо народу сейчас не до общения.

В общем, смутное время сейчас не только в геополитика и экономике, но и у простых блогеров большого и малого помёта.

Остаётся надеяться, что или же Дуров решит таки вопрос с поиском по телеграму, или же кто-то накреативит более стоящую социальную сеть. На мой взгляд давно пора сделать прорыв.

"Так, а причём тут релокация, про чаты мы поняли... а что с релокацией?"- спросите вы.

Дело в том, что этот животрепещущий вопрос ворвался и в мою жизнь, когда я оказалась в ситуации безвыборности, мне пришлось взять все в свои руки и начать что-то менять самой, не хочу быть заложником ситуации...

Что это значит, я расскажу уже в следующем посте, там уже будет больше про релокацию.

Если вам понравилось и вы хотите продолжения, отметьте это как-то, как здесь положено.

Всем ✌!

4 views
Add
More