Люся Корсунова
Люся Корсунова
Read 1 minute

Максим Шугалей рассказал, почему в Испании не приняли российские корабли

Российские корабли вошли в порт Алжира, потому что в испанском Сеуте их не приняли. Почему же так произошло?

Image for post

Противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», спасательно-буксирное судно «Алтай» и средний морской танкер «Академик Пашин» отправились в дальний поход. Они должны были остановиться в Сеуте, чтобы пополнить запасы воды и провизии.

В испанском министерстве обороны это действие разрешили, но МИД страны отказал. Якобы российская сторона не предоставила информацию о конечной цели. В министерстве иностранных дел РФ заявили, что маршрутные данные были отправлены. Запрос о дозаправке был отправлен более недели назад.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, причина отказа испанской стороны в скором саммите НАТО, который пройдет в Испании.

«Причина, на мой взгляд, проста — весной 2022 года Испания принимает саммит НАТО, и разгневать своих «старших товарищей» по Альянсу испанским властям совсем не хочется. А потому они готовы испортить отношения с давним морским партнером — Россией», — уверен он.

Шугалей также напомнил, что сотрудничество с ВМФ РФ выгодно Испании и такое поведение испанцам еще аукнется, ведь российские моряки закупают в Сеуте много провизии и всего необходимого. Местным жителям вряд ли понравится, что их лишили такого заработка из-за заигрывания их политиков с «западными партнерами».

2 views
Add
More