Любовь Аникина
Любовь Аникина
Read 3 minutes

Чтобы принять вызов жизни в 21 веке, нужно понять, кем и чем мы являемся

С самого детства мы слышим, что человек царь природы. Как мы это понимаем? Чаще всего как анархисты, те, кто считает, что все им позволено и поэтому они не подчиняются никаким законам.

А почему так происходит?

Я думаю, потому что они не знают кто такой человек на Земле. Но чтобы принять вызов жизни в 21 веке, нужно понять, кем и чем мы являемся, и быть таковыми, - прямо сейчас, среди беспокойной неопределенности, распада современных государств, уничтожения народов, посреди монолита механизации жизни, присущей современной цивилизации.

Так кто же такой человек?

Если ответить на этот вопрос просто и лаконично, то человек – носитель света и энергии.

Image for post

А если красиво, то так: «Ярко сияли огни творения в тот памятный день, когда рожденный пламенным сознанием Творца, на свет появился человеческий дух и закружился в радостном танце под песнь утренних звезд. И прозвучал указ Всемогущего: «Вперед, сыны и дочери беспредельного Разума, вперед, навстречу своей бессмертной судьбе!» И миллиарды искр Духа отправились, двигаясь по спирали, через Космос, оставляя за собой облака славы и распевая: «Вот, Я ЕСМЬ идущий исполнить волю твою, Боже!» Так был рожден Дух человеческий, а в человеке родился Бог, и душа сошла в форму и приняла власть над всею Землею. И подобно своему Творцу человек обладает безграничным космическим потенциалом. Судьба настоящего человека, таким образом, не может не быть духовной».

Но к несчастью, после того как дух человеческий сошел в форму прошло много миллионов лет и память о происхождении человека была утрачена. И вращающиеся электроны, прежде радостно и свободно танцевавшие в клетках тела, оказались закрепощены в несовершенных матрицах человеческих ошибок, неправильных действий, мыслей и чувств и перестали отображать великолепие истины, свободы и отваги. Вместо этого пришло плотное молекулярное уродство, приводящее к старости каждого человека, живущего на Земле. Ум и чувства людей сегодня наполняют багровые вспышки эмоций и тьма отчаяния. И культ успеха подчинил себе все сферы жизни.

Как-то уж очень мрачно все это. Как же выбраться из этой непроглядной тьмы к свету и восстановить свою память?

К счастью некоторые души человеческие сохранили эту память. Они рождались на Земле на протяжении многих веков, и мы их знаем. Это Авраам, Гаутама Будда, Иисус Христос, это многие святые, имена которых мы знаем, а многих и не знаем. Они оставляли нам свой опыт возвращения памяти, опыт возвращения к Богу. Сегодня их опыт мы можем изучать и следовать по их стопам. Так как все в нашей жизни познается относительно чего-либо. Как мы можем узнать правильно или нет мы делаем, мыслим? Только сравнивая себя, свои поступки и решения с жизнью тех, кто уже прошел, совершил, сделал все, что нужно было, чтобы подняться по лестнице жизни и взойти на небеса, как это говорится во всех мировых религиях.

Но открыто говорить сегодня об иерархии вознесенных владык в нашем обществе не принято. Мы живем в мире, где царем стала наука. Ученые говорят нам, что все в этом космосе якобы происходит само по себе. Поразительно, все происходит само по себе! Нет ни ангелов, ни элементалов, нет Христо-существ, потому что ученые заявили, что Христо-существо – это просто самая продвинутая форма животного царства, хомо сапиенс. А если следовать учению Дарвина, то мы просто продвинуты животные. Если честно, я не хочу о себе так думать.

Сегодня люди не понимают, что каждый человек уникален, его жизнь важна для планеты в целом, его опыт жизненный очень нужен тем, кто идет за ним, друзьям, детям, внукам и правнукам.

Может быть, людям сложно представить это? Думаю, что когда человек признает, что является частью космической иерархии, то бремя ответственности, которая ложится на него, оказывается так велико, что это становится одной из причин, уводящих его в сторону от духовного пути.

Осознание Бога внутри себя – вот что наделяет материальный космос Духом жизни. Без этого осознания весь космос становится механическим, физическим, химическим проявлением, лишенным смысла. Вся иерархия, которая стоит выше нас в этой жизни, а это ангелы, архангелы, вознесенные владыки, удерживает энергии большие, чем те, которые мы можем вынести. Мы же каждый на своем месте, держим свет, энергию для всей иерархии, что ниже нас – всех существ, которые в состоянии воспринимать меньшие частоты, чем наши собственные. Таков первый закон великого космоса – закон Божественного порядка. Когда мы осознаем, что все это вверху и внизу держится на нас, то понимаем огромную ответственность, которую несем.

0 views
Add
More