Алексей Витальевич
Алексей Витальевич
Частный инвестор
Read 2 minutes

Как я пришел в Мир инвестиций.

Каждый из нас еще со школьных времен, у кого был предмет экономика, знает немного об акциях и облигациях, а также может помнит такое слово, как "Вексель", но не каждый знает, что с помощью этих умных и красивых слов можно не только блеснуть знаниями о мировой экономике среди знакомых и друзей, но и продемонстрировать на своем личном опыте, как эти инструменты могут быть полезные каждому из нас и не зависимо от пола и возраста, социального статуса и положения в обществе, что при помощи них, мы можем приумножить свой капитал и достичь финансовой свободы.

После завершения веселой, но уже заботной, студенческой жизни, я стал интересоваться способами дополнительного источника дохода, но так как продолжал активно веселиться, то так их и не нашел. Желание было, но оно не нашло в себе применение на практике. Оглядываясь назад, понимаешь, что очень плохо, что пришел к этому только сейчас. Но в нашей жизни много происходит вещей, о которых можно жалеть, однако если что-то предпринимать, то все можно скорректировать.

В 2014 году вышла книга Кирилл Валерьевич Кириллов, Дмитрий Яковлевич Обердерфер "Как стать миллионером на одну зарплату", которую я успешно прочитал. Она стала для меня основополагающим для достижения богатства.

О чем же эта книга? Название завлекает своим пестрым заголовком, и на самом деле читается эта книга на одном дыхании, простые истины, которые можно изложить в нескольких предложения:

Получая зарплату, мы платим всем:

- за квартиру, в которой мы живем или снимаем, мы платим Банку, Арендодателю, Коммунальным службам и т.д.;

- за еду, которую мы покупаем для себя и своей семье, мы платим владельцу бизнеса розничной торговли;

- за одежду, которую мы регулярно покупаем себе, мы платим также тому, кто нам ее поставляет из дальних уголков нашей планеты;

- за подарки себе и близким, за бензин, за сотовую связь и так далее мы платим всем тем, кто нам это обеспечивает;

Так, вы можете проследить за своими тратами в течении всего месяца, особенно ярко это все прослеживается по истечении нескольких дней после получения зарплаты и у вас сформируется явное представление о том, что вышесказанное является истиной.

Какой же вывод можно сделать - мы платим всем, кроме самих себя, мы не переводим себе какую-то часть заработанных средств, мы не имеем собственную зарплату, потому что для нас - это все едино, но для экономике - мы два разных источника затрат.

Прочитав эту книгу, я был удивлен, насколько все оказывается просто и понятно.

Спустя 16 лет мне попалась на глаза еще одна удивительная книга, которая была написана в 1926 году и которая очень актуальна и в наше время.

Продолжение следует...

29 views
Add
More
Алексей Витальевич
Частный инвестор
Follow