Lev MU
Lev MU
Всё о Израиле, медицина, стартапы, наука и технологии, культура и история, космос и военные технологии,быт израильтян. Все о евреях этой страны чудес!
Read 1 minute

На заседании Совфеда РФ прозвучали страшные данные о потерях солдат срочной службы

Сенатор Людмила Нарусова огласила на заседании комитета СФ РФ по конституционному законодательству чудовищный факт: на войну в Украину незаконно отправляли солдат срочной службы, и «в результате из роты в сто человек в живых осталось четверо».

Image for post
Фото Ultraskrip /Shutterstock.com

Нарусова получила эти сведения в ответ на свой запрос об использовании солдат-срочников в военной операции в Украине, и вчера солдат, «которых или заставляли подписать контракт, или за них подписывали», вывели из зоны боевых действий — но вернулись немногие, почти все погибли.

Нарусова сказала, что получила эти данные в ответ на свой запрос, поданный совместно с председателем Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктором Бондаревым. Вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака — чуть ли не единственная в Федеральном собрании РФ, кто пока может себе позволить подавать подобные запросы и говорить на заседаниях вещи, за которые в России с сегодняшнего дня положены уголовные наказания.

Именно в рамках обсуждения закона об уголовных наказаниях за распространение неудобной властям информации («фейков») Нарусова и заговорила о потерях российских войск. Она напомнила коллегам, что министерство обороны скрывает потери и отказывается подтверждать или опровергать какие-либо данные: «Как в такой ситуации доказывать, на ком лежит бремя доказательств — достоверно или недостоверно?» Вопросы были заведомо риторическими и вызвали ярость председательствующего Клишаса. Тем не менее, трансляция заседания комитета СФ все еще доступна на его официальном канале YouTube, и неподцензурные слова Нарусовой оттуда не вырезали:

Сенатор Нарусова: "Из роты в сто человек в живых осталось четверо"
Сенатор Нарусова: "Из роты в сто человек в живых осталось четверо"01:51

Сенатор Нарусова: "Из роты в сто человек в живых осталось четверо"

Российская цензура заблокировала сайт «Ищи своих», на котором МВД Украины публикует видео пленных и убитых российских солдат и пытается напрямую общаться с их родственниками в России. Ресурс доступен сейчас только на телеграм-канале.

Источник

3 views
Add
More
Lev MU
Всё о Израиле, медицина, стартапы, наука и технологии, культура и история, космос и военные технологии,быт израильтян. Все о евреях этой страны чудес!
Follow