Lev MU
Lev MU
Всё о Израиле, медицина, стартапы, наука и технологии, культура и история, космос и военные технологии,быт израильтян. Все о евреях этой страны чудес!
Read 1 minute

Как идет чучхезация России: "Дождь" красиво остановил вещание "Лебединым озером"

3 МАРТА 2022 20:55 Телеканал "Дождь", запущенный в России 11 лет назад, остановил вещание из-за блокировки Роскомнадзором. Об этом сообщила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

"Нам нужны силы, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше. Мы очень надеемся, что вернемся в эфир и продолжим работу", — заявила она в последнем эфире.

Image for post

Трансляцию прощания со своими зрителями журналисты завершили архивной записью балета "Лебединое озеро". Эти же кадры показывали по советскому телевидению во время путча в августе 1991-го.

Приостановка эфира и цикл "Лебединого озера" - Телеканал "Дождь"
Приостановка эфира и цикл "Лебединого озера" - Телеканал "Дождь"46:42

Сейчас в редакции телеканала находится полиция.

Image for post
В редакцию телеканала "Дождь" пришли полицейские
AP Photo/Denis Kaminev

В сообщении, опубликованном в официальном блоге телеканала на Facebook, говорится: "В редакцию Дождя пришли двое полицейских, один из них в штатском. Они ждут приезда юриста".

На сайте телеканала BBC сообщается, что полицейские принесли в редакцию предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов. В редакции это предупреждение трактуют как требование удалить YouTube-канал телеканала.

Российское правительство ведет войну не только с Украиной, но и с большой частью собственного населения. И эта война началась задолго до февральского военного вторжения на украинскую территорию. В стране жестко пресекается любое несогласие с политикой руководства. Демонстрации, митинги и любые другие акции протеста запрещены.

Строго и показательно наказываются даже "мыслепреступления". На октябрь 2021 года правозащитник насчитывали 420 политических заключенных, сейчас их значительно больше.

Российское общество находится в стремительно сжимающейся информационное блокаде. Независимые СМИ объявлены ионогенами, закрыты или ликвидированы. Доступ в международные социальные сети ограничивается или блокируется.

Сегодня о своей ликвидации после блокировки помимо "Дождя" объявила и радиостанция "Эхо Москвы".

4 views
Add
More
Lev MU
Всё о Израиле, медицина, стартапы, наука и технологии, культура и история, космос и военные технологии,быт израильтян. Все о евреях этой страны чудес!
Follow