Катя Щербакова
Катя Щербакова
Read 2 minutes

«Водочного короля» Пекарева протаскивает во власть покровитель

Image for post

В начале июня стало известно, что «водочный король» Владимир Пекарев собрался в Московскую областную думу по спискам «Единой России» от 25-го округа. Чтобы получить депутатское кресло, он даже пошёл на понижение, спустившись с должности главы Электростали до председателя Совета депутатов.

Но всё ли так просто? Ведь всю политическую карьеру его сопровождают громкие скандалы, о которых общественность вряд ли бы забыла. Вероятно, в предвыборной кампании он делает ставку на могущественного покровителя.

Единственное, что Пекарев сделал сам – испортил свою репутацию, которую успел омрачить ещё до отхода из алкогольного бизнеса.

Начав политическую карьеру, он тут же принялся лоббировать бизнес-интересы своей семьи, а также пропихивать своих бывших партнеров во властные и силовые структуры. Благодаря этому ему удалось практических захватить многие сферы в трех округах - Электростали, Богородском и Павло-Посадском.

Разумеется, это не осталось незамеченным простыми жителями, однако отсутствие их поддержки не помешало Пекареву выиграть праймериз, обойдя практически вдвое своих конкурентов. Чтобы понять, кто его продвигает, стоит обратить внимание на «друзей» депутата со времен «водочного бизнеса».

Пекарев хорошо дружил с Игорем Брынцаловым - племянником фармацевтического магната Владимира Брынцалова. Благодаря этому его водочный завод получал этиловый спирт разной крепости, который шел в сивуху «алкокороля».

Для этого была учреждена компания «Ост-Аква», долю в которой и имел Брынцалов-младший. Изначально спирт шёл с завода «Фарейн», купленного его отцом. Поскольку он предназначался для медицинской продукции, то не попадал под алкогольное регулирование.

Пекарев быстро сдружился с Брынцаловым-старшим, а позже стал партнером его племянника, передав, как уже говорилось, долю одного из своих предприятий. Именно младший из этой «фармацевтической мафии» и может выступать покровителем председателя Совета депутатов Электростали.

Ведь именно на этом сотрудничестве Игорь Брынцалов успешно развил свою политическую карьеру. С конца 90-х он неоднократно становился депутатом Московской областной думы, а с 2011 года занимает пост председателя, попутно возглавляя фракцию «Единой России».

Вряд ли это можно назвать совпадением, что Брынцалов, поднявшийся во многом за счет Пекарева, теперь протаскивает своего друга, даже несмотря на проворачиваемые им откровенно преступные схемы. Однако, если последний попадет в Московскую областную думу, число случаев мошенничества и скандалов заметно увеличится.

2 views
Add
More