Карина Ильина
Карина Ильина
Read 3 minutes

Одиночество в стенах родимой школы...

Image for post

В этот день она, также как и в прошлый, снова в одиночестве прошла по тихим, леденеющим от ветра коридорам школы. Вокруг никого не было, только мимо проплыли своей летящей походкой "компания x",состоящая из трех парней ее же класса. Они смотреои на нее как на пустое место, ведь куда им трем красавчикам обращать внимание на такую несуразную нелепую фигуру в лице одинокой вечно молчащей девчонки. Они не знали даже ее имени. И дело тут было вовсе не в их ветренности, а в том, что девочка была - не их уровня.

Они прошли, даже не заметив ее, а она все стояла и с полными грусти глазами смотрела в застывшее окно. Да.., она привыкла к такому ужасному отношению окружающих людей; привыкла, что ее ненавидит весь ее класс и весь состав "любимых" учителей; привыкла, что все вокруг смешивают ее с дерьмом и смотрят как на стену и даже привыкла, что никогда не бывает в хорошем настроении в школе и каждый день, уходя, плачет. Все это было ей давно знакомо и привычно. Кроме одного: ее не успокаивала та мысль, то твердое убеждение, что внутри нее все же есть достойный человек. Что ее можно хоть за что-то же уважать. Что имеет она право быть полноценным членом общества, имеет она право на любовь и дружбу. Но все подобное в голове, в связи с окружающим пространством было пустым. Она понимала..., что все это - лишь ее фантазии, с реальностью не имеющие никакой логической цепочки. Она стояла в холоде еще добрых 10 минут, сдерживаясь от слез, ведь все ее тело начало дрожать от избыточного сердечного ритма, ей показалось... нет ей только показалось, что там в окне ... пробежал он - парень, которого она мечтала видеть рядом с собой всю жизнь. Парень, который с легкостью мог бы прервать ее душевные терзания одной своей улыбкой. Это был ее образ парня, созданный в особые моменты печали и тревоги.

Когда на нее в очередной раз начала кричать ее мама из-за отсутствия приготовленного ужина, (ведь и готовить она не особо умела)и бить по голове горячей прихваткой. Ее глаза становились словно алыми от слез и щеки были пурпурного цвета, тогда она представляла как к ней приходит ее любимый родной человек, с которым она себя чувствует самой любимой, самой желанной и интересной девушкой в мире. Ей кажется, что если бы она могла быть с ним, она не имела бы большинства своих проблем. Она смогла бы смириться с тем, какой ужасный характер имеет ее мама и принять ее. Она смогла бы простить своего отца за то, что он нашел себе другую семью и бросил ее в одиночестве. Она бы смогла протерпеть все свое вековое одиночество в школе и не плакать ежедневно еще 100 тысяч лет, смогла бы выстоять все издевательство и потоки презрения, посылаемые ей учениками своей школы. Она смогла бы не реветь из-за двоек по физике и алгебре и отвратительнейших отношений с учителями этих предметов, которые выгоняют ее из классов и ставят двойки, когда видят, что ее унижают одноклассники. Она все смогла бы пережить, если бы с ней был он, если бы он виделся с ней хотя бы раз в месяц, если бы хотя бы писал ей.

Но... его не существовало, хотя, возможно, он существует, но встреча с ним еще очень очень далека. И пока она стоит в совершенном одиночестве и чахнет над холодным окном.

4 views
Add
More