Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Юрий Куклачев совершил традиционный полуденный выстрел в честь Смешного фестиваля

Image for post

Народный артист РСФСР, создатель Театра кошек Юрий Куклачев совершил полуденный выстрел из пушки со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Традиционный пушечный залп был посвящен старту «Смешного фестиваля», который проходит в Северной столице уже в 17-й раз.

В беседе с «Авторадио в Санкт-Петербурге» Куклачев признался, что очень боялся оглохнуть после выстрела. Но, как выяснилось, звук был впереди, а он в это время стоял за лафетом. У всех журналистов, стоявших там, «глаза полезли на лоб», отметил он.

«А я такой «пук» – и все! Даже не почувствовал. И солнечный день сегодня прекрасный, такой веселый, жизнерадостный. Каждый раз, когда я проезжаю по Ленинграду-Санкт-Петербургу, по Питеру, то всегда радуюсь, что его не испортили, как Москву», — отметил Куклачев.

Шествие клоунских и театральных коллективов из разных российских регионов состоялось сегодня в 15 часов на Васильевском острове. А в трамвае №6, который также курсирует по «Ваське», прошел флешмоб. Напомним, Смешной фестиваль будет радовать жителей Петербурга до 4 апреля.

1 view
Add
More