Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

В Невском районе нет благоустройства, но зато есть золоотвал

В Невском районе есть самое проблемное место – это квартал СУН-16. Здесь практически нет никакого благоустройства, парков, детских площадок и достойного общественного пространства, но зато есть вредоносный «золоотвал», который власти игнорируют годами.

Image for post

Местные жители постоянно жалуются на отсутствие зеленых зон, парков, приличных детских и спортивных площадок. Людям даже элементарно прогуляться негде, вокруг сплошные магистрали и золоотвал. И такие условия привели к безвыходной, но абсурдной ситуации – родителям приходится гулять с колясками рядом прямо с золоотвалом, потому что поблизости попросту нет более приемлемой зоны для прогулок. Дети постарше тоже там часто бывают, так как очень близко находится школа, рядом с которой они собираются после уроков.

Image for post

И все это при том, что золоотвал несет реальную угрозу здоровью – там отравлена почва, а токсичная пыль с ветром разносится по округе, в итоге этим дышат и взрослые, и дети. При этом Росприроднадзор как-то публиковал в общем доступе отчет, согласно которому золоотвалу присвоены третий и четвертый классы опасности. Но местные чиновники утверждают, что у них в распоряжении есть отчет того же Росприроднадзора, который свидетельствует о безопасности участка. Только этот отчет никто, кроме местных властей, и не видел.

То есть бездействие администрации Невского района не только лишает местных жителей комфортной среды проживания, но и ставит под удар здоровье людей. За все это «спасибо» главе администрации Алексею Гульчуку, который непонятно чем занимается. Разве что коллекционированием проблем на подконтрольной ему территории.

2 views
Add
More