Jane Airr
Jane Airr
Обо всем и понемногу... Проекты в Telegram - https://t.me/JaneAirr
Read 2 minutes

СОДОВЫЕ ВАННЫ

Image for post

Содовые ванны, известные еще, как щелочные, пользуются популярностью очень давно. Их целебные свойства основаны на таком явлении, как – осмос. Благодаря чему, ванны вызывают повышенный интерес у женщин, которые хотят похудеть. После приема ванны, Вы сразу увидите результат – кожа станет гладкой и шелковистой. Сода способствует активному выводу токсинов и шлаков из организма. В этом плане она будет интересна и мужчинам, поскольку позволяет быстро убрать симптомы алкогольной интоксикации. Содовые ванны способствуют улучшению состояния эпидермиса. После процедуры исчезают высыпания, зуд и покраснения. Для обладателей жирной проблемной кожи – это идеальный рецепт на пути к здоровой чистой коже. Следует помнить, что сода проявляет свои свойства более активно с повышением температуры воды, но это не значит, что нужно рисковать и сидеть в горячей ванной, ведь во всем нужна умеренность, и этот случай не исключение.

Способ и особенности приема содовых ванн

Для того чтобы получить максимальный эффект от процедуры, стоит придерживаться определенных пропорций:

На 200 л воды Вам понадобится примерно полпачки продукта (примерно 200 гр). Предварительно смешайте соду с горячей водой в емкости (банке, миске) до ее полного растворения. Затем вылейте в наполненную водой ванную. Температура воды не должна превышать 38-39оС. Прием содовой ванны в среднем должен занимать 20-30 минут. После окончания сеанса нельзя резко принимать вертикальное положение. Постепенно поднимитесь, ополоснитесь под душем без моющих средств, бережно промокните кожу полотенцем. В день, когда Вы планируете принять содовую ванну, лучше выделить для процедуры достаточно свободного времени, ведь после ее завершения необходимо полежать и восстановить силы. Для того чтобы увидеть полноценный результат, стоит выполнить 10 процедур, с перерывом в один два дня. При необходимости через 2 недели можно повторить курс содовых ванн.

Борьба с целлюлитом

Представительницы прекрасного пола, ведущие активную борьбу с «апельсиновой коркой» наслышаны о целебных свойствах содовых ванн. Для получения хорошего результата, кроме соды в ванную стоит добавлять эфирные масла цитрусовых (апельсина или лимона). Также можно добавить морскую соль, которая продается в аптеках. За счет данных активных компонентов ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, кожа насыщается кислородом. После завершения процедуры, легкими массажными движениями стоит нанести на проблемные участки антицеллюлитное средство, которое поможет закрепить полученный результат.

Противопоказания:

Данную процедуру категорически запрещается проводить людям, страдающим варикозным расширением вен, диабетом, гипертонией, гинекологическими и онкологическими заболеваниями, а также другими недугами. Недопустимо принимать ванны с содой, если на поверхности кожи есть ссадины, раны или порезы. Если Вы чувствуете, что простыли, или настал период эпидемии, рекомендуем также повременить с принятием содовых ванн. Связано это с тем, что во время процедуры организм активно включается в работу, все силы уходят на процесс очищения. Больной организм не способен справляться с чрезмерными физическими нагрузками, поэтому состояние приболевшего человека от пребывания в горячей воде, может только ухудшиться.

Успокоение нервной системы.

В период интенсивных нагрузок, дабы не срываться на окружающих, чувствовать себя спокойно и уверенно, рекомендуем Вам выполнить курс содовых ванн. Они помогут снять напряжение и избавиться от надоедливых мыслей, расслабляют и наполняют силами. Чтобы усилить благотворное влияние содовой ванны на организм, стоит воспользоваться эфирными маслами. Чарующие ароматы лаванды, мирры, шалфея заставят Вас пересмотреть свои привычки – сделать прием ванн регулярной процедурой. Если же Вам напротив, хочется взбодриться – добавьте в ванную пару капель эфирного масла бергамота или апельсина.

25 views
Add
More
Jane Airr
Обо всем и понемногу... Проекты в Telegram - https://t.me/JaneAirr
Follow