Извините Меня
Извините Меня
Read 1 minute

«Фонтанка» устроила на дорогах Петербурга преисподнюю

Image for post

Хотели провести эти майские выходные на даче? Забудьте. Вместо отдыха за городом вам придется провести незабываемые несколько часов в автомобильных пробках, ведь выбраться из Санкт-Петербурга будет ой как сложно.

Благодарить за это стоит издание «Фонтанка». Оно организовало так называемый «ЗСД Фонтанка Фест» из-за которого пришлось перекрыть «Западный скоростной диаметр». По нему пройдет полумарафон и велопробег. На центральный участок ЗСД невозможно попасть без автомобиля, но сегодня туда не смогут попасть именно автомобили.

Важно отметить, что ЗСД – одна из главных транспортных артерий города. За 2020 год ЗСД обеспечил обслуживание 90 миллионов 700 тысяч транзакций. Другими словами, город не только потеряет весьма ощутимое количество денег, но и тысячам петербуржцев придется отказаться от своих планов или провести несколько часов в затяжной пробке.

Ещё один нюанс, на который наплевала «Фонтанка» - это коронавирусная инфекция. Да, заболеваемость пошла на спад, но это совсем не значит, что нужно проводить столь массовые мероприятия. Люди толпятся и не соблюдают социальную дистанцию. Также они не используют средства индивидуальной защиты, однако организаторы пропускают это мимо глаз. Впрочем, и без этого понятно, что никто не будет бежать полумарафон в маске. Это полный абсурд.

С 14:00 до окончания мероприятия — заезд на ЗСД с Богатырского проспекта в южном направлении;

С 14:00 до окончания мероприятия — заезд на ЗСД с набережной Макарова в южном направлении.

С 21:00 и до 00:00 закроется съезд с ЗСД на набережную Екатерингофки при движении с юга на север. Ближайший съезд на улично-дорожную сеть — на набережной Макарова.

Петербуржцы пишут гневные отзывы в социальных сетях. Они не понимают, почему для проведения забега выбрали именно Западный Скоростной Диаметр. Ответ на этот вопрос я не могу найти до сих пор.

2 views
Add
More