Иван Николаевич
Иван Николаевич
Read 2 minutes

Еще один аншлаг: жители Кага-Бандоро оценили фильм «Турист»

Что ни говори, а об успехе фильма нужно судить исключительно по реакции на него со стороны зрителей. Да, история кинематографа знает много примеров, когда картину холодно встречали кинокритики, однако время делало её по-настоящему культовой. В этом плане создателям нового российского боевика «Турист» переживать не о чем: его и критики высоко оценили, и зрители встретили на ура, причем не только в России, но и в Центральноафриканской Республике.

Image for post

Именно жители ЦАР выступают в качестве главных судей и критиков, ведь они как никто другой могут оценить, насколько достоверно в фильме изобразили реальную обстановку в стране. Судя по успеху премьерного показа «Туриста» в столице страны, городе Банги, на который за два дня пришли более 70 тысяч человек, создатели фильма потрудились на славу.

Но не менее успешными оказались и показы картины в других городах ЦАР. Буквально недавно кинорассказ о помощи России в борьбе с радикалами оценили жители Кага-Бандоро префектуры Нана-Гребизи. Показ проходил на так называемой «Взлетной полосе» - центральной рыночной площади города. И снова аншлаг – посмотреть «Туриста» пришли более 5 тысяч человек разных возрастов и вероисповедания, а это, на минуточку, около 20% от всего населения Кага-Бандоро.

Конечно, «Турист» - это все же художественный фильм, хоть и основанный на реальных событиях, которые сейчас происходят в ЦАР. Так, в реальности российские инструкторы не участвуют ни в каких боевых действиях, а лишь обучают военных FACA премудростям военного искусства. Однако от этого суть истории не меняется, ведь они все равно внесли огромный вклад в становление мира в республике, не сделав при этом ни единого выстрела.

Их главное достижение – успехи FACA в борьбе с радикалами, а другого и не требуется. Такой вклад отмечают и эксперты. Вот как об их работе отзывался руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов:

«Должен вам сказать, что российские инструкторы качественно обучили армию ЦАР, подняли ее боеспособность. FACA умеет воевать по-настоящему, действует слаженно и эффективно. Могу сказать, что армия ЦАР — одна из самых хорошо подготовленных на континенте»

Тяжело смотреть фильм, понимая, насколько трудно сейчас приходится народу ЦАР, однако остается надежда, что скоро люди забудут о жизни в страхе, в чем им помогут те, о ком рассказывает фильм «Турист».

2 views
Add
More