Инвестиции с умом
Инвестиции с умом
В данном блоге публикуется самая актуальная информация о современных инструментах инвестирования. Подписывайтесь!
Read 4 minutes

Почему я больше не храню деньги в банке?

Приветствую всех, меня зовут Алиса Юсупова, и это уже моя третья публикация в проекте "Инвестиции с умом", юхуу! Для тех, кто меня не знает, предлагаю познакомиться - по образованию я журналист и с пятого курса университета работаю по профессии либо в смежных областях - пиар, копирайтинг, шоу-бизнес. В то время, когда все мои одногруппники уже развелись и женились по второму разу я поступила в Сочинский Государственный университет получать второе образование по специализации “Туристический бизнес”.

Image for post

Училась я на платном отделении, так как в нашей стране второе высшее можно получить исключительно за деньги. Родители мне активно помогали: сняли квартиру, высылали в месяц определенную сумму, которую я тратила на одежду, проезд, еду и развлечения и решили, что в 22 года я вполне могу распорядиться большими деньгами.

На семейном совете было решено выделить мне 500.000 рублей - большие деньги в 2011 году. Машину водить я не умею и не люблю, поэтому я решила вложить деньги в банк. Сбербанк тогда не пользовался такой популярностью как сейчас - его скорее хейтили и я отнесла деньги в коммерческий банк. Вложила я 200.000 рублей и каждый месяц получала ничтожный процент - примерно 2000 рублей. То есть за год это всего 24 тысячи, в то время как банк пользовался моими деньгами. Но тогда выбирать не приходилось и я радовалась этим несчастным 2000, в то время как аренда квартиры в Сочи уже тогда стоила 18 тысяч рублей.

Спустя год я забрала свой вклад, оплатила учебу, закрыла первичные и вторичные потребности, а на оставшиеся 100.000 уехала покорять Москву, тем более, что меня позвали на собеседование в крупное пиар-агентство. Будь у меня тогда те знания, которыми я владею сейчас я бы конечно без разговоров отдала эти деньги в работу, рискнула и заработала бы за год в два, а то и в три раза больше. После пандемии я стала настоящим фанатом инвестиций и всем своим друзьям и знакомым рассказываю, как это круто. Но к сожалению статистика в нашей стране такова, что люди больше доверяют банкам и живут в ожидании копеечных процентов. Считаю, что это все от недостатка финансовой грамотности и страхов, которые присутствуют в нашем менталитете - одно тянет за собой другое. Замкнутый круг. Именно поэтому чем больше будет информации об инвестициях и способах заработка на них, тем больше людей будут чувствовать себя финансово независимыми. В нашей стране все только начинается, и мы можно сказать инвесторы первопроходцы.

Итак повторюсь, почему не стоит хранить деньги в банке

Image for post
  1. Инфляция - нам кажется, что наши деньги растут, но уже через год мы можем купить на эту сумму меньше товаров. Нужно зарубить себе на носу, что инфляция обесценивает сбережения.
  2. Вам нужно самостоятельно отслеживать срок окончания вклада - они не продлеваются автоматически.
  3. Если вам срочно понадобятся деньги и нужно будет отозвать вклад вы потеряете свои и так небольшие проценты. Обидно. А деньги бывают нужны на учебу, на новый ноутбук взамен сломанного. Да мало ли на что.
  4. Банк может внезапно обанкротиться, поэтому нужно выяснить на какую сумму вы страхуете свой вклад. Оно вам надо?
  5. Катастрофически низкие проценты. Доход от процентов никогда не покроет потерь от инфляции.

2020 год стал для меня настоящим откровением. Я всегда мечтала инвестировать, но сами понимаете, где гумманитарий и где цифры. Меня всегда пугало то, что нужно сидеть и что-то высчитывать. А сколько вкладывать? А как играть на бирже? А криптовалюта, это вообще для математиков и ботаников, а майнеры - психи, помешанные на компьютерах. Вполне себе женские рассуждения.

Почему 2020 стал годом инвестиций и криптовалюты - обьяснять я думаю никому не нужно - все мы пережили пандемию, карантин, уменьшение зарплаты и всех нас посещали мысли: где взять денег, срочно, и столько сколько мы привыкли тратить ежемесячно.

Ответ оказался прост: вкладывать в криптовалютные проекты. Мне как человеку далекому от цифр подходит идеально, потому что всеми торгами занимаются трейдеры и финансисты. Идеально. Курс биткойна тоже говорит сам за себя. $30.000 за одну монету. И где мой 2011, когда я могла купить его за центы? Отвечаю, всем кто считает, что инвестировать в крипту поздно: на данный момент в мире ей пользуется всего 1.5% населения. Так что - самое время.

Для себя я выбрала криптовалютный проект Trust-in-BTC. Изначально он был создан как закрытый проект для инвесторов рынка ценных бумаг, но уже через год был переориентирован на торговлю на ведущих мировых криптобиржах со своей внутренней единицей расчета (токеном) GLT в соотношении к USD - 1:1. Проект Trust in BTC применяет комплексный подход к управлению активами, что позволяет достигать оптимальных результатов на рынке криптовалюты.

В чем преимущества заработка с помощью именно этого проекта?

  • не нужно хранить активы на криптокошельках: вы покупаете определенное количество GLT (холд) от 100 долларов и до бесконечности - тут все зависит от ваших возможностей
  • GLT сбалансирован различными криптоактивами (не только биткоином!) и не зависит от курса конкретной криптовалюты
  • курс GLT зависит от результата торговли трейдеров: растет прибыль - растет курс GLT
  • с момента покупки холда вы отслеживаете только динамику курса и изменение значений
  • покупая GLT в проекте вы, таким образом, вкладываете средства в легальный криптовалютный проект с лицензией
  • у проекта есть не только клиентские средства, но и собственный капитал в размере 1. 000. 000 USD, который также находится в управлении группы аналитиков
  • трейдеры проекта применяют широкий спектр торговых тактик: от алгоритмической (роботизированной) торговли, до краткосрочного трейдинга
Image for post

Никаких копеечных процентов, инфляции и прочих прелестей, которыми нас “кормят” банки. Регистрируйтесь на сайте Trust-in-BTC, выбирайте один из трех холдов и готовьтесь получать свои проценты. Удачи!

2 views
Add
More
Инвестиции с умом
В данном блоге публикуется самая актуальная информация о современных инструментах инвестирования. Подписывайтесь!
Follow