Инго Пек
Инго Пек
Read 1 minute

Цикл романов "Инквизитор Эйзенхорн"

Image for post
author of art NicolasRGiacondino

Цикл книг повествует о темном и мрачном будущем в мире Warhammer 40к, где есть исключительно война. Увы. Еще есть пафос, космоморпехи и так далее.

А есть еще бравая инквизиция. Вообще там много кто есть и много чего, но речь не об этом. Речь об инквизиторе Грегоре Эйзенхорне и его превозмаганиях.

Читал запоем будучи студентом и DoWерастом. Сейчас мало что поменялось кроме возраста. Читалось проще не задумывался ни о чем. Было весело. Честно. Но прошло наверное лет 12 и вспомнилось как то что были такие хорошие книги за авторством крестного папы Warhammer Дэна Абнетта. И решил скачать в аудио формате. Так легче. В дороге особенно. А засыпать под них одно удовольствие.

Так вот. Первая книга «Инквизитор. Ордо Ксенос» в принципе хорошо зашла. С самого начала показав что работа сурова и летальный исход спутников главного героя это норма. Движение сюжета бодро местами, но в целом затянуто.

Второй том еле осилил, как и третий. Рассказы не читал, увы. Возможно исправлю сей недочет в ближайшем будущем но не факт. Отвлекся. В первой книге была тенденция описания одежды, не так врезалось. А вот в остальных частях это буквально 20-25% наполнения книги. Есть даже обзор на ютубе одной милой дамы на эту тематику. Оказалось что не я один такой умный и красивый. Нас много.

По итогу для неокрепшего ума молодых парней и дам, которые познают мир Warhammer 40к в принципе обязательно к прочтению, ибо не пафосом и превозмоганием единым полна вселенная. Иногда интересно окунуться в мир обычных смертных. Детектив, отношения людей, фантастика. Пойдет.

Обзор или мнение исключительно мое, возможно неправильное.

1 view
Add
More