Игорь Русак
Игорь Русак
Read 1 minute

Терпение лопнуло: Россия больше не намерена играть в натовские игры на Чёрном море

Image for post

Упоение могуществом до добра не доводит. Особенно, если оно существует только в головах упоённых. Это относится к странам НАТО, которые привыкли к безнаказанности и терпеливой России. Несмотря на все разговоры об «агрессии», на самом деле у Запада сложился образ России, которая не отвечает ни на какие провокации. Но что, если эти времена прошли?

К примеру, Москве надоела постоянная возня вблизи российских границ. Только за последние три недели РФ взяла под наблюдение 4 военных корабля Североатлантического альянса в Чёрном море. Нервирует ли это устроивших учения западных коллег? Безусловно.

Это отмечает американский военный аналитик Питер Сучиу. При этом он назвал ситуацию необычной и тревожной.

Думаю, неким спусковым крючком стала попытка британского эсминца Defender попасть в территориальные воды России. Тогда наши солдаты открыли предупредительный огонь. Конечно же Соединённое Королевство тут же спряталось за спинами товарищей-натовцев. Вот только списать все грехи на Россию не получится.

Не так уж и важно, что пытаются говорить ино-СМИ, но нарушение международного права британцами очевидно. Граждане иностранных государств должны быть совсем уж невежественными, чтобы не понимать этого.

Сучиу отметил, что изменение тактики Москвы со слежки за учениями в целом до наблюдения за отдельными суднами свидетельствует о подготовке к столкновению с НАТО. Вполне логичное заключение, за исключением одного «но». Россия не будет первой, кто пойдёт в атаку. Но это вполне естественно, готовиться к худшему, когда другие страны настолько открыто проявляют агрессию.

Источник.

1 view
Add
More