Игорь Русак
Игорь Русак
Read 1 minute

Найден способ обезопасить гражданские аэропорты от беспилотников-нарушителей

Image for post

С того момента, как дроны стали доступны для покупки всеми желающими, назрела серьёзная угроза безопасности. Злоумышленники вполне могут использовать небольшие беспилотники для того, чтобы определять стратегически важные объекты или даже наносить по ним удары.

Именно поэтому власти приняли решение о разработке специальных «охотников», которые будут предотвращать полёты дронов-нарушителей вблизи гражданских аэропортов. Специальные беспилотники, оснащённые сетями, назвали «Волк-18». Их разработкой занимается ВКО «Алмаз-Антей».

«Волк-18» - это такой беспилотник-перехватчик. Он может использовать специальные сети, которые набрасываются на другие беспилотники. Мы планируем эту систему применять именно для гражданских аэропортов. Скоро «Волк-18» будет испытываться в Самаре», - поделился планами гендиректор концерна Дмитрий Савицкий.

Понятно, что разворачивать серьёзную «оборонную» сеть вблизи гражданских объектов очень опасно. С этой точки зрения «Волк» - идеальный выход, так как сможет наименее летальным способом обезопасить небо. Создатели говорят о том, что аппарат будет почти невозможно засечь.

В общем, ждём, когда механические «охотники» поступят на службу. Даже если в обычной ситуации мало кто из пассажиров думает о таких вещах, собираясь в путешествие, безопасность остаётся приоритетом. Хорошо, что правоохранительные органы и уполномоченные службы думают об этом за нас и выполняют свою работу. Даже если эта работа не всегда заметна невооружённым взглядом.

1 view
Add
More