Игорь Русак
Игорь Русак
Read 1 minute

Глава СОМБ рассказал, в чём кроется истинный смысл фильма «Турист»

Image for post

Премьера фильма «Турист» состоялась в Центральноафриканской Республике в середине мая. Но даже спустя месяц интерес местных жителей и СМИ к нему не утихает.

Недавно журналисты центральноафриканского издания Afrique Media взяли интервью у руководителя Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова. В ходе беседы специалиста попросили дать комментарий о первом совместном фильме ЦАР и России.

Судя по словам Иванова, он считает основной мыслью картины – необходимость бороться с терроризмом. Если смотреть с этой точки зрения, то фильм будет иметь огромное значение не только для местных жителей, но и для всего мирового сообщества. В конце концов, терроризм затрагивает далеко не одно государство.

«Мы не должны забывать, что терроризм и бандитизм – это большая опухоль на теле Земли, которая не даёт человечеству жить в мире», - были его слова.

Примечательно, что многие жители Банги не имели точного представления о происходящем за пределами столицы. Фильм «Турист» помог им осознать всю серьёзность политического кризиса в декабре 2020 – апреле 2021 года.

Иванов отметил, что после просмотра картины многие центральноафриканцы взялись благодарить российских инструкторов. Я считаю, что эта благодарность была заслужена. Хоть и с элементами художественного вымысла, но сюжет был основан на реальных событиях. Было бы глупо спорить с тем, что наши парни внесли неоценимый вклад в развитие местной армии и её победу над боевиками!

Источник.

1 view
Add
More