Игорь Русак
Игорь Русак
Read 1 minute

Британским военным нечем хвастаться, вот они и гонят на «ЧВК Вагнера»

Image for post

Складывается впечатление, что британцы – очень завистливая нация. Завистливая, трусливая и такая, знаете, с душком. К примеру, британские военные по примеру американских решили демонизировать бойцов «ЧВК Вагнера», чтобы как-то оправдать требования увеличить бюджет. Понимают, что никто не одобрит вторжение в другие страны, поэтому и нужен «образ врага».

И вот этим врагом выбрали вагнеровцев, которым спецподразделения британских ВС будут «противостоять и противодействовать», чтобы якобы не допустить вмешательства России по всему миру.

Но на самом деле британцы просто пытаются примазаться к успехам «ЧВК Вагнера» и как-то оправдать огромные траты в военной сфере. Такую точку зрения высказал главред журнала «Архонт» Антон Бредихин. Лондон пытается объяснить, зачем оборонный бюджет так часто увеличивается, и не находит ничего более умного, чем выдумать «российскую угрозу».

По словам Бредихина, Лондон признал несовершенство своих стратегий и методов разведки, а Россия ушла далеко вперед.

«Британцы используют образ «ЧВК Вагнера», образ российских бойцов, их честь, отвагу и доблесть, чтобы было с чем бороться. Они просто следуют за трендом. Если в США говорят о «ЧВК Вагнера», то и в Британии будут. С другой стороны, очень странно бороться с теми, кто побеждает терроризм. Я уверен, что Daily Telegraph использует вагнеровцев для «красного словца». При этом, подобные заявления говорят об успехах и авторитете «вежливых людей» из «ЧВК Вагнера», - уверен эксперт.

С ним трудно не согласиться, «ЧВК Вагнера» уже давно превратилась в настоящий бренд, олицетворяющий честь, отвагу и доблесть. На счету бойцов разгром игиловцев в Сирии, помощь военным ЦАР, чтобы те смогли очистить страну от террористов и бандитов, и, конечно же, помощь ополченцам Донбасса, например, под Дебальцево.

2 views
Add
More