HS Team
HS Team
Агрегатор новостей мотоиндустрии.
Read 3 minutes

Обзор обновленного мотоцикла Kawasaki Ninja ZX-10R 2021 года

Шесть подряд титулов чемпиона мира по супербайку дали Kawasaki право называть свою платформу супербайков «достаточно хорошей». Однако Team Green никогда не останавливается на достигнутом, и представил потребителям обновленные модели Ninja ZX-10R и ZX-10RR с улучшенными характеристиками.

Image for post

Как и в случае с предыдущими модификациями спортбайка Ninja ZX-10R, Kawasaki подчеркивает, что его неустанное развитие направлено на улучшение техпараметров и упрощение быстрой езды на мотоцикле. Чтобы достичь этого, разработчики сосредоточились на обновлении шасси с акцентом на улучшение баланса высокоскоростной устойчивости и маневренности при быстром повороте, а также на улучшении тяги на выходе из поворота. Сюда входит смещение вилки, увеличенное на 2 мм, причем это изменение работает в сочетании с 8-миллиметровой разницей в регуляторе цепи (длина цепи увеличена со 114 до 116 звеньев). Общая колесная база увеличена на 0,4 дюйма (10 мм). Ось маятника также была занижена на 1 мм с целью улучшения тяги, а внутренние настройки 43-мм амортизатора Showa Balance Free Fork и Balance Free Rear Cushion были оптимизированы для лучшего ощущения и прохождения поворотов.

Image for post

Что касается механических изменений в актуальной четырехцилиндровой силовой установке объемом 998 куб. см, то они минимальны. Наиболее значительной корректировкой является добавление нового маслоохладителя с воздушным охлаждением, разработанного на основе отзывов группы KRT WSBK. Задняя звездочка (теперь увеличенная на 41 зуб вместо 39) и внутренние передаточные числа шестиступенчатой кассетной трансмиссии также были переработаны для езды на гоночной трассе, обеспечивая более сильное ускорение на низких частотах. Новая выхлопная система помогает поддерживать выходную мощность при одновременном снижении выбросов.

Image for post

Вождение мотобайком осуществляется при помощи нового полностью электронного управления дроссельной заслонкой ZX-10. Такая технология использует три интегрированных режима езды и четыре настраиваемых режима, которые позволяют индивидуально настраивать систему контроля тяги Sport-Kawasaki (S-KTRC), режим управления запуском Kawasaki (KLCM), интеллектуальную антипробуксовочную систему Kawasaki и управление моторным тормозом. Информация о поездке передается через совершенно новый 4,3-дюймовый TFT-дисплей, который также позволяет подключать смартфон по Bluetooth через приложение Kawasaki Rideology.

Image for post

Также производитель обновил экстерьер мотоцикла. ZX-10 получил характерный стиль Ninja следующего поколения. Интегрированные аэродинамические крылышки улучшают сопротивление лобовому сопротивлению на 7% при увеличении прижимной силы на 17%, а лучшая защита от ветра обеспечивается за счет более высокого ветрового стекла на 1,6 дюйма (40 мм). Положение руля сдвинуто вперед на 0,4 дюйма (10 мм), а подножки на 0,2 дюйма (5 мм) вверх для более агрессивного положения при езде.

Image for post

Новинка достаточно быстрая, однако приносит чувство спокойствия и безопасности, во многом благодаря обновленной настройке кабины. Дополнительная защита от ветра, достигаемая за счет модернизированного обтекателя, обеспечивает гладкий воздушный карман, который можно скрыть с минимальным ударом на максимальной скорости. По сравнению с предыдущим ZX-10, это серьезный шаг вперед в плане уменьшения порывов ветра. Более спортивное положение подножек поможет мотоциклу быстро перемещаться из стороны в сторону, при этом удерживая стабильное и прочное положение.

Image for post

Технические характеристики обновленного мотоцикла Kawasaki Ninja ZX-10R 2021 года:

Рекомендуемая производителем розничная цена: 16 399 долларов США (без АБС) / 17 399 долларов США (без АБС).

Двигатель: DOHC, рядный четырехцилиндровый жидкостного охлаждения; 4 клапана / цил.

Смещение: 998cc

Диаметр цилиндра x ход поршня: 76,0 x 55,0 мм

Степень сжатия: 13,0: 1

Трансмиссия / главная передача: 6-ступенчатая / цепная

Топливная система: DFI с дроссельной заслонкой 47 мм

Сцепление: Мокрое, многодисковое

Рама: Алюминиевый периметр

Передняя подвеска: 43-миллиметровая вилка Showa Balance Free, предварительная нагрузка пружины, регулировка сжатия и демпфирования отскока; 4,7 дюйма

Задняя подвеска: амортизатор Showa Balance Free, регулировка предварительного натяга пружины, сжатия и отбоя; 4,5 дюйма

Передний тормоз: 4-поршневой Brembo M50, радиальные суппорты, диски 330 мм.

Задний тормоз: 1-поршневой суппорт, диск 220 мм

Шины, передние / задние: 120 / 70-17 / 190 / 55-17

Рейк / след: 25,0 ° / 4,1 дюйма

Колесная база: 57,1 дюйма

Дорожный просвет: 5,3 дюйма

Высота сиденья: 32,9 дюйма

Емкость топливного бака: 4,5 галлона.

Заявленный влажный вес: 456 фунтов.

Источник

13 views
Add
More
HS Team
Агрегатор новостей мотоиндустрии.
Follow