Валентин *
Валентин *
Английский язык. Репетитор - Химки. Очно и по Скайп.
Read 3 minutes

История успеха: Houze Storage Inspirations из Сингапура. (На русском, перевод статьи).

Image for post
Брайн Чуа.

С долгом в $200000 и $2.43 на банковском счете, ожиданием пополнения в семье Брайн Чуа должен был сделать выбор между стабильной работой в финансовом секторе или самоуверенным рискованным прыжком в собственное дело девять лет назад.

Image for post
Houze homeware.

Сегодня, Брайн Чуа 40-летний собственник лидирующего в интернет коммерции бренда товаров для дома Houze Storage Inspirations в Сингапуре и без долгов. Успех не дался легкой ценой.

Предпринимательский путь был тернист. В худшие времена Брайн был с $200000 долга, $2.43 на счету и ребенком на руках у молодой семьи. Но выбор между стабильностью банковского сектора, где по профильному образованию Брайн должен был делать карьеру, и предпринимательством наш герой сделал в пользу последнего, при этом сохранил семью.

Image for post
Houze.

Образование Брайна предполагало работу в банковском секторе: после университета первым местом работы будущего бизнесмена недолго был сингапурский United Overseas Bank. Покинув его, Брайн практиковался в Китае в 2008г.

Основав несколько фирм, наш герой искал нишу, которая "выстрелит". Но неудачная пончиковая франшиза оставила $200000 долга перед банком. Только к 36 годам Брайн смог выплатить обременение, завести семью, жениться на своей избраннице-ровеснице китаянке Деми Ви.

Серьезных позиций в начале карьеры Брайн не занимал. Смены работ, пробы бизнеса чередовались временами безденежья и поисков. Однажды удача улыбнулась в виде возможности возглавить представительство китайской компании в Сингапуре, торговавшее замороженными йогуртами. Супруга поддержала решение Брайна.

На семейном совете, как принято, с родителями было решено, что Брайн отправится в Китай, а жена останется в Сингапуре. Это было легко сказать, но непросто пережить. Вдали от семьи на Брайна находили волны отчаяния, депрессии, которые время от времени он, по признанию, пытался заглушить алкоголем и сигаретами. Для супруги, оставшейся в Сингапуре с родителями Брайна это был тоже не самый приятный период в жизни.

Image for post
История успеха: Houze Storage Inspirations из Сингапура. На русском., изображение №4

Вернувшись из Китая в 2012 к беременной жене, Брайн окончательно порвал с жизнью между двумя городами и странами. Имея за плечами китайский опыт и некоторые связи, наш герой возглавил сингапурское представительство Citylong, производителя пластиковой посуды, бытовых решений, систем хранения для дома.

Работа на китайцев не была сахаром: представительство существовало на самообеспечении и доходов с продаж. Чтобы выплачивать большие долги, иногда даже вопрос покупки детского питания для ребенка отцу семейства приходилось решать, отказывая себе во всем. Это делало меня только злее, вспоминает Брайн, по отношению к себе: работать приходилось ненормированно, без выходных и отпусков. "Даже на утреннике у ребенка в детском садике приходилось всегда оставался на связи с офисом," - говорит Брайн: "Был одновременно и на меро-приятии, и на работе. В редкие дни удавалось оказываться дома в 20.30, обычно, в 22.00"

Citylong премировало своих менеджеров собственными акциями, которые росли в цене, как показало время. И в 2017, удачно продав опцион Citylong на пике курса, Брайн окончательно расплатиться с долгами, и, даже, взял небольшую паузу, чтобы вернуться к мечте о собственном деле.

Image for post
Houze представлен на сингапурском Amazon.

"В 2012 у меня было два ребенка - работа и сын". По прошествии пяти лет стало ясно, что собственному ребенку нужно заложить фундамент для дальнейшей жизни, хорошего образования. Было обидно осознавать, что возможности не соответ-ствовали потребностям.

Когда, наконец, Брайн вновь открыл собственное дело под именем Houze - решения для хранения, семья была в бОльшем приоритете. Решение полагаться на онлайн платформы, как Shopee, буквально, выстрелили объемами продаж и спасли бизнес в период пандемии КОВИД. Некоторые месяцы в пандемию приносили 100% увеличение продаж. Именно в пандемию, бизнес Houze окончательно стал на ноги и стал приносить стабильную прибыль, пошел в рост.

Image for post
Семейное фото.

Сейчас в управлении компании супруга Деми ведет операционную часть, а Брайн больше отвечает за стратегию и средне-долгосрочное развитие. Подросшие дети 9-летний сын и 7-летняя дочь не позволяют родителям окончательно погрузиться в работу. Помимо школы, семья регулярно посещает бассейн, совершает регулярные выезды вместе на велосипедах и проводит вместе выходные, которые посвящаются детям, а не работе, как это было в недавнем прошлом.

Вот, такой счастливый конец истории, у которой будет, наверное, продолжение.

2 views
Add
More
Валентин *
Английский язык. Репетитор - Химки. Очно и по Скайп.
Follow