Гретта Малфер
Гретта Малфер
Read 1 minute

Волонтеры «Родины» - приятные ребята, выступающие за работающих депутатов

Image for post

На выходных с подругой и ее дочкой решили отправиться в парк 300-летия. Погулять, подышать свежим воздухом и расслабиться. Когда мы прошлись по набережной, а малютка задремала, устроились на одной из скамеек под солнышком.

Вскоре к нам тихо подошел человек и шепотом спросил, можем ли мы уделить ему минутку внимания. Ну а что нам? Все равно сидим – решили послушать.

Оказалось, что мужчина занимался сбором подписей для выдвижения партии «Родина» на выборы в петербургский парламент. Я раньше и не знала, что часть партий должны еще до голосования собирать подписи за выдвижение, а оказалось, что их таким образом пытаются не пустить на выборы.

Мужчина рассказывал все грамотно – и про кандидатов, и про программу партии. Особенно мне понравилась идея обязать депутатов в округах регулярно встречаться с избирателями и рассказывать о проделанной работе. Я вот лично ни разу не слышала, чтобы сейчас депутаты таким занимались. А ведь прийти и рассказать, что теми же пандусами при подъездах пользоваться нереально – это реальная возможность лично изложить проблему и потом проконтролировать ее решение.

Надеюсь, ребята соберут свои подписи. Лично я считаю, что у избранников народа должны быть человеческие лица! Пусть, если уж садятся в свои кабинеты, то хоть показывают нос и рассказывают, чем там занимаются. Да и у людей будет возможность рассказать о проблемах напрямую.

1 view
Add
More